Новости и аналитика Новости Уточнен порядок получения разрешений для трудовой деятельности иностранцев

Уточнен порядок получения разрешений для трудовой деятельности иностранцев

Уточнен порядок получения разрешений для трудовой деятельности иностранцев
olinchuk / Depositphotos.com

МВД России скорректировало регламент по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранцам и лицам без гражданства (Приказ МВД России от 2 марта 2021 г. № 99).

Уточнено, что копии документов, удостоверяющих личность иностранных граждан и признаваемых в России в этом качестве, представляемые работодателем для выдачи или продления срока действия разрешения на работу высококвалифицированному специалисту, а также иностранцу, направляемому для трудовой деятельности в иностранной коммерческой организации на территории России, не требуют нотариального заверения. Копии иных документов, не заверенные нотариально, представляются с предъявлением оригинала.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.


Поправки вступают в силу 10 апреля 2021 года

Документы по теме:

Приказ МВД России от 2 марта 2021 г. № 99 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный приказом МВД России от 1 августа 2020 г. № 541"

Читайте также:

Временные миграционные правила вновь продлены до 15 июня 2021 года

Временные миграционные правила вновь продлены до 15 июня 2021 года

Правда, из этого правила есть исключения.

МВД России переутвердило форму уведомления об убытии иностранца

МВД России переутвердило форму уведомления об убытии иностранца

В том числе предусмотрена возможность подачи уведомления через Единый портал госуслуг.