Новости и аналитика Новости Работодатель не вправе обязать работников пройти тест на COVID-19, за исключением отдельных случаев

Работодатель не вправе обязать работников пройти тест на COVID-19, за исключением отдельных случаев

Работодатель не вправе обязать работников пройти тест на COVID-19
eplisterra / Depositphotos.com

Отвечая на вопросы работодателей о том, каким образом обязать работников сдавать тест на коронавирус, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ пришли к однозначному выводу, что по закону работодатель не вправе требовать от работника сдать такой анализ (за счет работодателя или работника) при отсутствии к тому оснований.

В ситуации, когда в организации среди работников выявлены носители COVID-19, работодатель не может заставить остальных работников пройти тестирование на наличие вируса. Данная процедура может проводиться только при наличии согласия работника. Эксперты отметили, хотя действующее законодательство содержит нормы о проведении обязательных предварительных и периодических медицинские осмотров работников, на сегодняшний день исследование работников на наличие коронавируса в число обязательных не входит. Поэтому без получения согласия работника оно проводиться не должно, и принудить своих работников пройти такое обследование работодатель не вправе.

Такой вывод, по мнению экспертов, обоснован даже в том случае, если нормативные правовые акты субъекта РФ предусматривают обязанность работодателей тестировать своих работников на наличие новой коронавирусной инфекции.

В частности, п. 2.5 приложения 6 к Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ (далее – Указ №12-УМ) устанавливает обязанность работодателей обеспечить с 1 июня 2020 года в течение каждых 15 календарных дней проводить исследование на предмет наличия новой коронавирусной инфекции в организациях, допущенных к проведению таких исследований, в отношении не менее 10% работников.

При этом за несоблюдение распоряжений и указов глав регионов, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП. На это указал и Верховный Суд Российской Федерации в своем Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции № 1 от 21 апреля 2020 г.

Таким образом, для работодателей Москвы требования Указа № 12-УМ о тестировании 10% работающих в организации лиц на коронавирус продолжают оставаться обязательными. При этом механизм применения данной нормы пока не прописан, потому количество, по которому следует определять 10% работников значения не имеет. Как полагают эксперты, исходя из данной нормы, не исключено и проведение повторного тестирования одного и того же работника. В случае выявления положительных результатов теста у отдельных работников работодатель не может быть привлечен к административной ответственности, если им соблюдались правила поведения при введении режима повышенной готовности, утв. постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417, а также правила поведения при введении на территории Москвы режима повышенной готовности. 


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Выявление носительства коронавируса у отдельных работников также не может являться основанием для принудительного теста всех работников. Работник может отказаться от такого тестирования без каких-либо негативных для себя последствий. Так, согласно ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее – Закон № 323-ФЗ) необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство. Без такого согласия обслуживание пациента не допускается. Исключения из этого правила перечислены в ч. 9 ст. 20 Закона № 323-ФЗ, где в числе прочих указаны лица, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих (п. 2 ч. 9 ст. 20 Закона № 323-ФЗ). При этом ч. 2 ст. 27 Закона № 323-ФЗ прямо возлагает на таких граждан в случаях, предусмотренных законодательством РФ, обязанность по прохождению медицинского обследования и лечения и профилактике этих заболеваний. Между тем, как следует из указанных норм, речь идет о гражданах, в отношении которых официально установлен диагноз о наличии у них опасных для окружающих заболеваний.

В этой связи эксперты считают, что отказ (в том числе работника) от прохождения лабораторного исследования на коронавирус, может считаться противоправным только в специально предусмотренных случаях. Например, если такой отказ заявлен лицами:

  • вернувшимися на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний;
  • контактировавшими с больным COVID-2019;
  • с диагнозом "внебольничная пневмония";
  • старше 65 лет, обратившимися за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;
  • медицинскими работниками, имеющими риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах, – один раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих COVID-2019, – немедленно;
  • находящимися в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций – при появлении симптомов респираторного заболевания.

Данные случаи прописаны в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 г. № 9. За несоблюдение этих норм, а также предписаний региональных санврачей и должностных лиц Роспотребнадзора предусмотрены административные санкции (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Таким образом, только в этих ситуациях за отказ от прохождения лабораторного исследования на коронавирус работник может быть привлечен к административной ответственности.

Отметим, что региональная практика издания актов, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, не складывается одинаково, поскольку зависит от эпидситуации в конкретном субъекте РФ. Однако обязание работников при отсутствии к тому обоснованных причин пройти тестирование на наличие COVID-19 не соотносится с нормами закона.

Документы по теме:

Читайте также:

Факт "ковидности" в целях получения страховки медработниками можно устанавливать и по КТ легких

Факт "ковидности" в целях получения страховки медработниками можно устанавливать и по КТ легких

Скорректирован Указ Президента РФ о страховых выплатах медработникам.

Рекомендация об утренней термометрии работников продлена на весь эпидсезон – 2020-2021

Рекомендация об утренней термометрии работников продлена на весь эпидсезон – 2020-2021

Этим же постановлением Главного государственного санитарного врача РФ рекомендовано привить от гриппа почти две трети населения.

Санитарный врач рекомендовал привить от гриппа почти две трети населения

Санитарный врач рекомендовал привить от гриппа почти две трети населения

Подготовлены рекомендации по профилактике гриппа, COVID-19 и ОРВИ в эпидсезоне – 2020-2021.

Роспотребнадзор напомнил выезжающим за рубеж туристам о мерах профилактики заражения COVID-19

Роспотребнадзор напомнил выезжающим за рубеж туристам о мерах профилактики заражения COVID-19

Рекомендовано бронировать отдельные номера у официальных представителей гостиничного бизнеса.