Новости и аналитика Новости Подготовлены рекомендации по оплате труда работников бюджетной сферы в 2020 году

Подготовлены рекомендации по оплате труда работников бюджетной сферы в 2020 году

Подготовлены рекомендации по оплате труда работников бюджетной сферы в 2020 году
scanrail / Depositphotos.com

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений 24 декабря 2019 года утвердила Единые рекомендации1 по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. Указанные разъяснения ежегодно утверждаются протоколом соответствующей комиссии и рекомендуются к применению Правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в пределах их компетенций. Утвержденные положения о единой структуре оплаты труда работников бюджетной сферы в текущем году основаны на рекомендациях, применявшихся в 2019 году. Вместе с тем они содержат некоторые отраслевые особенности для отдельных категорий профессий.

Прежде всего, обращено внимание государственных и муниципальных органов всех уровней, а также работодателей бюджетной сферы на соблюдение норм трудового законодательства при формировании систем оплаты труда. В частности, указано о необходимости учета правовых позиций Конституционного Суда РФ, выраженных в постановлениях от 7 декабря 2017 г. № 38-П, от 28 июня 2018 г. № 26-П, от 11 апреля 2019 г. № 17-П и от 16 декабря 2019 г. № 40-П о недопустимости включения в состав МРОТ надбавок, доплат, коэффициентов, а также о гарантии права работника на повышенный размер оплаты труда за выполнение условий, отклоняющихся от нормальных.

Отмечается, что снижение установленных ранее показателей оплаты труда бюджетных работников недопустимо. Так, для работников здравоохранения доля выплат по окладам в структуре заработной платы должна составлять не ниже 55%.

Для работников культуры без учета выплат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями доля выплат по окладам не должна быть ниже 50%. Отмечено, что органами власти на местах оплата труда работников культуры может регулироваться путем применения повышающего коэффициента за работу в сельской местности и (или) повышения, устанавливаемых в процентах (в абсолютных величинах).

В части формирования заработной платы работников детских садов рекомендовано помимо Методических рекомендаций по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций руководствоваться показателями эффективности деятельности подведомственных детских садов и работы их руководителей, утв. приказом Минобрнауки России от 13 декабря 2018 г. № 73н, по которым оцениваются деятельность учреждения, в том числе финансово-экономическая деятельность, исполнительская дисциплина и работа с кадрами.

Для формирования системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в сфере физической культуры и спорта на установление окладов, ставок рекомендовано направлять не менее 70% фонда оплаты труда организации. Определяя заработную плату отдельным категориям работников, в частности, тренерам, рекомендовано ориентироваться на следующие факторы (помимо общеустановленных): сохранность тренером контингента, сохранение здоровья спортсменов, трудоустройство тренера в физкультурно-оздоровительную организацию, в которой он сам проходил спортивную подготовку, трудоустройство в сельской местности, участие тренера и иных специалистов учреждений физкультуры и спорта в реализации всероссийского комплекса "ГТО". За указанную работу рекомендуется устанавливать стимулирующие выплаты, а за наличие спортивных достижений спортсменами на уровне не ниже сборной команды субъекта РФ – дополнительные, в том числе в виде грантовых поощрений.

В области ветеринарии в структуре заработной платы рекомендуемая доля оклада работника также должна составлять не ниже 70%. Предусматриваются стимулирующие выплаты работникам ветеринарии при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и за работу вне стационарных пунктов.

_____________________________

1 С текстом Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год можно ознакомиться на официальном сайте Минтруда России (https://rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/224)

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Минтруд России подвел итоги 2019 года в сфере трудовых отношений

Минтруд России подвел итоги 2019 года в сфере трудовых отношений

В первую очередь чиновники напомнили, что законодательство теперь предусматривает постепенный переход на ведение трудовых книжек в электронном виде.

КС РФ признал правомерной дифференциацию размера доплаты за работу в выходные

КС РФ признал правомерной дифференциацию размера доплаты за работу в выходные

В частности, работником были сформулированы претензии к ч. 2 ст. 153 ТК РФ, согласно которой конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, ЛНА, трудовым договором.

КС РФ: доплата за совмещение не учитывается при сравнении зарплаты с МРОТ

КС РФ: доплата за совмещение не учитывается при сравнении зарплаты с МРОТ

Так, долгое время среди специалистов шли споры о том, следует ли сравнивать с величиной МРОТ для целей применения этой нормы всю заработную плату или все же какие-то ее элементы должны исключаться.

Президент РФ обозначил способы решения проблемы с уровнем зарплат медработников

Президент РФ обозначил возможные способы решения проблемы с уровнем зарплат медработников

Он говорил об исключении дифференциации уровня зарплат главврачей и рядовых медработников, изменении базовой ставки постоянного оклада и формировании единого подхода к стимулирующим выплатам.