Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Биометрические персональные данные и технологии идентификации: какие правовые проблемы могут возникнуть?

Внедрение новых технологий, автоматизирующих процесс идентификации, становится реальностью уже сейчас. О возникновении потенциальных правовых проблем – в нашем материале.

Дистанционное участие в судебном заседании

Положительные и отрицательные стороны внедрения дистанционного участия в судебном процессе, а также влияние такого нововведения на разгрузку судов – в нашем материале.

Телефонное мошенничество: как противодействовать обману

Злоумышленники совершенствуют используемые способы мошенничества. По данным Генпрокуратуры РФ, более 42% мошенничеств в сфере информационных технологий совершалось с использованием средств мобильной связи.

Отсутствие специальной разметки для соблюдения дистанции в магазине: как в судебном порядке смягчить или отменить наказание

Напомним, ее отсутствие влечет для владельцев магазинов административный штраф в размере до 1 млн руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Доменные споры: актуальные тенденции

Рост и развитие отношений в Интернете увеличивает количество доменных споров. Несмотря на то, что российская практика в некоторых аспектах в значительной степени установилась, некоторые вопросы разрешения доменных споров остаются открытыми.

Обязательная предварительная установка российского ПО: мнение экспертов

Введение нормы об обязательной предварительной установке российского ПО на некоторые виды технически сложных устройств спровоцировало дискуссию по вопросам целесообразности и реализации ее на практике.

Информационные технологии и техническая модернизация судебного процесса в условиях пандемии

Председатель Совета судей РФ Виктор Момотов: Пандемия стала стимулом для трансформации не только социальной действительности, но и институтов судебной власти. Суды смогли эффективно перейти на дистанционный режим работы.

Борьба с контрафактом в России

Производство и реализация контрафактной продукции не только нарушает права правообладателей, но и является угрозой для жизни и здоровья потребителей, а также национальной экономики в целом.