21 сентября 2018

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

21 сентября 2018

7 важных правовых событий недели

7 важных правовых событий недели:

  • когда репост экстремистских материалов не должен считаться преступлением
  • какие дополнительные гарантии хотят предоставить лицам предпенсионного возраста
  • какого права теперь лишены сотрудники Госавтоинспекции
  • что будет считаться грубым нарушением лицензионных требований для управляющих компаний
  • обязаны ли налоговики сообщать о наличии переплаты налога
  • должен ли работодатель оплачивать сотруднику праздники в период трудоустройства после сокращения
  • как применяются вычеты по налогу на имущество физлиц, исчисляемому исходя из кадастровой стоимости объектов

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Аналитические статьи
Правовые консультации (практика)

20 сентября 2018

Вид деятельности ИП - оптовая торговля стройматериалами. У ИП заключен договор, по которому поставщик предоставляет маркетинговый бонус за использование визуальных элементов товарных знаков поставщика, соблюдение порядка ценообразования, а также формирование и поддержание положительной деловой репутации поставщика, направленные на продвижение продукции с товарными знаками поставщика. Маркетинговый бонус предусмотрен дополнительным соглашением к дилерскому договору между покупателем (ИП) и его поставщиком. Он рассчитывается в процентах от стоимости приобретенного ИП товара поставщика за отчетный период. Предусмотрена выплата маркетингового бонуса денежными средствами или взаимозачетом. На практике предоставляется путем зачета в оплату следующих поставок. Согласно дополнительному соглашению маркетинговый бонус предоставляется за соблюдение маркетинговых требований поставщика, выполнение маркетинговой программы поставщика и за выполнение определенного объема закупок товара. При этом стоимость поставленных товаров не изменяется. Маркетинговый бонус рассчитывается одной суммой, независимо от того, с выполнением каких именно условий договора он связан. Под выполнением маркетинговой программы в дилерском договоре понимается выполнение покупателем (ИП) рекламных обязанностей по продвижению бренда поставщика, в том числе участие в выставках и ярмарках, брендированное оформление торговых залов, размещение наружной рекламы, реклама на сайте покупателя и т.д. Облагаются ли НДС указанные виды премий?

18 сентября 2018

ИП решил применять в IV квартале 2018 года и в 2019 году патентную систему налогообложения в отношении оказания услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации для юридических лиц (пп. 62 п. 2 ст. 346.43 НК РФ). ИП зарегистрирован в г. Томске. Как узнать стоимость патента и объем предельно допустимой выручки? Возможно ли применять патентную систему налогообложения, если услуги оказываются для юридических лиц?
Опрос

Какая мера, по вашему мнению, сделает систему ОСАГО более справедливой?

  • Введение индивидуализированных тарифов
  • Снижение тарифов для всех категорий водителей
  • Внедрение скидок, например, для тех, кто приобретает электронный полис
  • Замена обязательного страхования добровольным
  • Свой вариант

Ответить

Тест

Какие действия могут совершать банки на текущий момент?

Приглашаем пройти тест!


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок