9 апреля 2021

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Главное для бухгалтера за день: информация Минфина и ФНС России, новости, правовые консультации от 09.04.2021

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум

 


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в Контакте ГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в Twitter ГАРАНТ в Одноклассниках ГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости рубрики "Налоги и бухучет"

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Информация Минфина и ФНС России
Аналитические статьи

Самые популярные бизнес-расходы транспортной фирмы и как их сократить

Самые популярные бизнес-расходы транспортной фирмы и как их сократить

На правах рекламы

Анонс
Сарбаш Сергей Васильевич

21 апреля 2021 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре

"Новеллы и судебная практика по финансовым сделкам"

Спикер: Сарбаш Сергей Васильевич - д.ю.н., судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, Заслуженный юрист Российской Федерации.

Зарегистрироваться на семинар

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

В составе буровой установки находится ее части (насосы и т.д.), которые необходимо списать ввиду их изношенности. Каким образом это сделать, не списывая всю буровую установку?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: На наш взгляд, в рассматриваемом случае имеет место именно ремонт буровой установки с заменой отдельных ее частей. Сама установка продолжает учитываться как самостоятельный объект основных средств. Обоснование вывода: Согласно п. 2 ст. 257 НК РФ первоначальная...

Налоги и налогообложение

В соответствии с подп. 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ налоговая база определяется как кадастровая стоимость в отношении жилых помещений, гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, а также жилых строений, садовых домов, хозяйственных строений или сооружений, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. Верно ли, что за имеющиеся в собственности гаражи налог на имущество должен уплачиваться исходя из кадастровой стоимости независимо от категории земельного участка? Или налоговая база определяется как кадастровая стоимость только в отношении гаражей, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В отношении гаражей налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость имущества вне зависимости от назначения земельных участков, на которых расположены данные гаражи. Обоснование вывода: На основании подп. 2 п....

Тест

При каких условиях можно будет получить социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги с 1 января 2022 года?

Приглашаем пройти тест


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.