Новости и аналитика Аналитические статьи Самые популярные бизнес-расходы транспортной фирмы и как их сократить

Самые популярные бизнес-расходы транспортной фирмы и как их сократить

На правах рекламы

Самые популярные бизнес-расходы транспортной фирмы и как их сократить
Фото: Компания https://e100.eu/ru/

При запуске бизнеса критически важно правильно выстроить денежные потоки и уметь контролировать все статьи расходов. И даже когда вы уже не новичок в своем деле и знаете все нюансы, знаете, как сделать лучше и быстрее, вы все равно продолжаете искать способы, чтобы ваша компания двигалась в правильном направлении.

Не исключено, что вашему бизнесу повезет: он начнет развиваться быстрее, чем вы думали, появятся ресурсы для удовлетворения спроса. И тут вы можете попасть в ловушку возможностей – не знаете, куда обратиться (но все же рады, что у вас есть свобода сделать это).

С таким большим количеством задач (новые сотрудники, развитие логистики) на пути к превращению в более крупную компанию или развитию уже существующей может возникнуть загвоздка. Здесь речь идет, прежде всего, о политике расходов – решающем факторе для вашей прибыли.

Сегодня транспортные компании, используя новейшие технологии, могут значительно корректировать затраты (к сожалению, еще не придумали способов избавиться от них окончательно). Мы же попытаемся разобраться, как можно максимально их сократить.

Топливо. Абсолютно ясно, что эффективное управление расходами на нефтепродукты имеет важное значение для стабильной рентабельности, поскольку это одна из самых крупных и затратных статей расходов, независимо от размера автопарка. Тут важно уметь выстраивать логистику и мониторить топливный рынок. Не менее важно найти "своего" поставщика, который предложит адекватную цену и у которого будет широкая сеть покрытия. Кроме того, на помощь перевозчику приходят современные разработки, например, телематические системы мониторинга, позволяющие контролировать расход топлива и пресекающие нецелевое использование транспорта. 

Оплата дорог. Дороги – жизненно необходимый вид коммуникации, важность которого не нуждается в обоснованиях. И если платные дороги в Европе существуют давно и привычны ее жителям, то в России первый платный участок появился только в 1999 году (20-километровый отрезок в Липецкой отрасли на трассе М4 "Дон"). Сегодня сеть платных дорог составляет примерно 2 тыс. км при общем километраже в 1,5 млн км. В целом намечена тенденция на постепенное увеличение количества платных участков. Поэтому, как ни крути, за дороги платить придется.

МНЕНИЕ

Эксперт Е100 Денис Снегирев рассказывает, какое решение для сокращения расходов сегодня можно найти на рынке 


 

В наши дни уже никого не удивишь топливными картами. В идеале они должны помогать вам сэкономить, упростить бизнес и избавить от лишних хлопот администратора.

Топливная карта Е100 – это инструмент, который позволит максимально использовать возможности вашего автопарка и поможет оптимизировать транспортных расходы предприятия.

Топливо. Вы получаете не только доступ к нашей обширной партнерской сети в СНГ, но и возможность приобретать нефтепродукты со скидкой. Став клиентом Е100, вы получаете доступ к фирменной сети Power MAX c прямыми поставками нефтепродуктов и оптовыми ценами на них. Совсем недавно мы запустили еще одну сеть в России – Эконом. Это более 220 партнерских АЗС с гарантированно низкими ценами на топливо. Автозаправочные комплексы расположены автозаправочные комплексы расположены в центральной части России, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республике Башкортостан. При правильном планировании маршрута ваша скидка может составить до 10%!

Оплата дорог. Для клиентов компании мы предлагаем комплексное решение для быстрой оплаты дорог во всех системах: "Платон", "Автодор" (федеральные трассы М3, М4, М11), а также четырех участков в Псковской области. В чем наши преимущества? Каждая транзакция по оплате дорог отражается в личном кабинете клиента Е100 в режиме реального времени. А это значит, что вы можете оперативно отслеживать изменения баланса и планировать оплату. Также вам доступно API для автоматической загрузки транзакционных отчетов в учетную систему вашей фирмы. Плюс к вашим услугам – круглосуточная информационная поддержка специалистов компании и сопровождение на каждом этапе.

Всем новым клиентам мы предлагаем оценить уровень комфорта работы с Е100, протестировав услугу оплаты дорог с нашим уникальным тарифом. 

Все снижают, а мы повышаем! Еще одна приятная новость от нашей компании: мы упростили процедуру рассмотрения запроса на оформление кредитного лимита. Теперь решение о кредите до 750 тыс. рублей1 можно получить за 15 минут!

Работа с лучшими. Наша компания на топливном рынке уже более 19 лет. За это время мы собрали вокруг себя лучших, поэтому в нашем арсенале есть эксклюзивные предложения. Став клиентом Е100, вы автоматически получаете преимущества в работе с нашими партнерами – от установки телематического оборудования для мониторинга транспорта до оформления страховых полисов для вашего автопарка. 

Кроме того, все наши клиенты всегда могут рассчитывать на профессиональную поддержку персональных менеджеров, им доступны круглосуточные телефоны мультиязычной горячей линии и услуги Клуба Помощи в случае поломок в рейсе.

Экономия с топливной картой E100 очевидна и на каждом этапе гарантирует, что ваш бизнес в этом сезоне станет более устойчивым, чем в предыдущем.

Справка о компании:

Группа компаний Е100 является ключевым партнером для малого, среднего и крупного транспортного бизнеса, независимо от размера автопарка, и предоставляет полный спектр услуг. На протяжении 19 лет грузоперевозчики Европы и Азии выбирают Е100. Более 150 тыс. водителей пользуются топливной картой E100.

В команде компании работает более 850 квалифицированных сотрудников. 

Е100 – это европейский стандарт обслуживания клиентов, профессиональные консультации специалистов, персональная команда поддержки каждого перевозчика.

https://e100.eu/

 

 

Самые популярные бизнес-расходы транспортной фирмы и как их сократить

_____________________________

1 Если необходим кредит на большую сумму, менеджер запросит дополнительные документы для оценки финансового состояния фирмы

Источник: ГАРАНТ.РУ