10 августа 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 10.08.2016

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 июля 2016 г. N 353н "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н"
    На что еще направляются страховые взносы для предупреждения производственного травматизма и профзаболеваний?
    Скорректированы правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Такие меры финансируются за счет страховых взносов.
    Расширен перечень соответствующих расходов страхователя. Страховые взносы будут также направляться на приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов и (или) контроля за безопасным проведением работ, в том числе подземных горных работ. Другая статья расходов - приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации.
    Для обоснования финансирования страхователь одновременно с заявлением о финансировании представляет копии документов, подтверждающих приобретение организацией соответствующих приборов, если эти мероприятия были включены в план финансового обеспечения.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2016 г. Регистрационный № 43140.
     
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 N 81 "Об утверждении СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах"
    Требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах: новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
    Утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах". Они вводятся в действие с 1 января 2017 г.
    Установлены требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения их на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия таких факторов на здоровье работающих.
    СанПиН обязательны для соблюдения гражданами, состоящими в трудовых отношениях, ИП и юрлицами на территории России. Их действие не распространяется на условия труда водолазов, космонавтов, условия выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.
    Гигиенические нормативы воздействия физических факторов в условиях производственной среды определяются как предельно допустимые уровни факторов, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 ч, но не более 40 ч в неделю, в течение всего рабочего стажа не вызывают заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований.
    Периодичность производственного контроля за соблюдением гигиенических нормативов уровней физических факторов, указанных в СанПиН, определяется исходя из характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых материалов и сырья, результатов ранее проводившихся исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, а также предложений работников.
    Урегулированы вопросы, касающиеся микроклимата; шума; вибрации; инфразвука; контактного и воздушного ультразвуков; электрического, магнитного и электромагнитного полей; лазерного и ультрафиолетового излучений и освещения на рабочих местах.
    С 1 января 2017 г. утрачивают силу СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях" и методика инструментального контроля и гигиенической оценки уровней электромагнитных полей на рабочих местах (приложение N 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2016 г. Регистрационный № 43153.
     

 

 

Анонсы
 

18 августа 2016 года
Всероссийский спутниковый онлайн-семинар "Новые нотариальные действия в сфере оборота недвижимости и оборота долей в ООО".

Спикер: Михеева Лидия Юрьевна - Д.ю.н., профессор, Заместитель руководителя Исследовательского центра частного права при Президенте Российской Федерации, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации.

Принять участие можно очно или в записи, находясь в любой точке страны!

Зарегистрироваться

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 10 августа 2016

Организация-туроператор (принципал) решила развивать внутренний туризм. Она покупает гостиничные услуги по договору купли-продажи и реализует по агентскому договору турагентствам. В II квартале выявились огромные расхождения в размере поступлений от покупателей за реализованные туры и фактических расходов на эти услуги из-за временной разницы. Документы (акты, счет-фактуру) гостиницы выставляют по окончании тура, а доходы организация-туроператор признает на дату поступления от покупателя денежных средств по отчету агента. Возможно ли признавать выручку от реализации турпродукта на дату окончания тура? Каков порядок определения выручки в целях бухгалтерского и налогового учета?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Единого подхода к определению момента, когда следует признавать выручку от реализации турпродукта, не сформировано. В связи с чем порядок определения выручки как в целях бухгалтерского, так и в целях налогового учета должен быть отражен в учетной политике...

Налоги и налогообложение, 10 августа 2016

Сотрудниками государственного бюджетного научного учреждения разработана новая уникальная технология производства корма для рыб. Можно ли этому учреждению создать хозяйственное общество, которое будет производить по изобретенной технологии продукцию и реализовывать ее на коммерческой основе?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Бюджетное научное учреждение может быть учредителем хозяйственного общества, деятельность которого заключается во внедрении разработанного научным учреждением секрета производства (ноу-хау) для целей извлечения прибыли. Обоснование вывода: Согласно п. 6...


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


 

События

15-19 августа 2016 г., Семинар "Подготовка бухгалтерской отчетности. Исчисление и уплата налогов и взносов". Подробнее

16-17 августа 2016 г, Семинар "Теплоснабжение и передача теплоэнергии: новое в правовом и тарифном регулировании". Подробнее

16-17 августа 2016 г., Семинар "Новое в организации закупок по закону № 223-ФЗ: практика применения и рекомендации экспертов". Подробнее

17-18 августа 2016 г., Семинар "Практика кадрового делопроизводства с учетом изменений в трудовом законодательстве". Подробнее

17-18 августа 2016 г., Семинар "Финансовое обеспечение деятельности учреждений в условиях дефицита бюджета". Подробнее

17 августа 2016 г., Практическая конференция "Свобода договора и несправедливые договорные условия". Подробнее

17, 24, 31 августа 2016 года, Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Бизнес-бранчи для девелоперов в формате "Триптих". Подробнее

18-19 августа 2016 г., Семинар "Государственный оборонный заказ: новое в правовом регулировании в 2016 году". Подробнее

18-19 августа 2016 г., Семинар "Практика налогового планирования: варианты оптимизации и налоговые риски". Подробнее

25-26 августа 2016 г., Семинар "Назначение и оформление пенсий: практические рекомендации работодателям". Подробнее

25-26 августа 2016 г., Семинар "Новое в правовом регулировании оборота земельных участков и землепользования". Подробнее

26 августа 2016 г., Москва, Вторая конференция "Битва за эффективность: как финансовому руководителю упрочить позиции компании и добиться личного прогресса". Подробнее

29 августа - 2 сентября 2016 г., Семинар-практикум "Тендер-менеджер: комплексная подготовка". Подробнее

29-30 августа 2016 г., Программа повышения квалификации "Повышение квалификации по 44-ФЗ: контрактная система". Подробнее

29-30 августа 2016 г., Семинар "Государственно-частное партнерство в 2016 году и практика реализации концессионных соглашений". Подробнее

6 сентября 2016 г., Москва, Конференция CMOS 2017. Стратегии директора по маркетингу. Подробнее

10 сентября 2016 г., Благотворительный турнир среди юристов "Legal Tennis Cup". Подробнее

13 сентября 2016 г., Москва, Конференция "Гражданский кодекс: практика применения и актуальные изменения – 2016". Подробнее

14-16 октября 2016 г., Москва, Международный форум "Бизнес & Жизнь". Подробнее

17 мая - 20 октября 2016 г., Ежегодная премия "Лидер конкурентных закупок". Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.