Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация-туроператор (принципал) решила развивать внутренний туризм. Она покупает гостиничные услуги по договору купли-продажи и реализует по агентскому договору турагентствам. В II квартале выявились огромные расхождения в размере поступлений от покупателей за реализованные туры и фактических расходов на эти услуги из-за временной разницы. Документы (акты, счет-фактуру) гостиницы выставляют по окончании тура, а доходы организация-туроператор признает на дату поступления от покупателя денежных средств по отчету агента. Возможно ли признавать выручку от реализации турпродукта на дату окончания тура? Каков порядок определения выручки в целях бухгалтерского и налогового учета?

Организация-туроператор (принципал) решила развивать внутренний туризм. Она покупает гостиничные услуги по договору купли-продажи и реализует по агентскому договору турагентствам.
В II квартале выявились огромные расхождения в размере поступлений от покупателей за реализованные туры и фактических расходов на эти услуги из-за временной разницы.
Документы (акты, счет-фактуру) гостиницы выставляют по окончании тура, а доходы организация-туроператор признает на дату поступления от покупателя денежных средств по отчету агента.
Возможно ли признавать выручку от реализации турпродукта на дату окончания тура? Каков порядок определения выручки в целях бухгалтерского и налогового учета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: