Новости и аналитика Новости В ТК РФ могут внести советские нормы по учету рабочего времени

В ТК РФ могут внести советские нормы по учету рабочего времени

В ТК РФ могут внести советские нормы по учету рабочего времениО разработке такого законопроекта Минтруд России сообщил на своем официальном сайте. Во-первых, в ТК РФ могут войти нормы, определяющие возможность установления по соглашению между работником и работодателем неполного рабочего дня и неполной рабочей недели одновременно. Таким образом, как разъясняет министерство, можно сочетать в гибких режимах работы и неполный рабочий день, и неполную рабочую неделю. В настоящее время ТК РФ предусмотрена возможность использовать только один из этих вариантов: либо неполный рабочий день, либо неполную рабочую неделю (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).

Во-вторых, в случае принятия законопроекта в ТК РФ появится положение о том, что работа в выходные и нерабочие дни не учитывается при подсчете сверхурочных часов. То есть будет исключен двойной учет таких отработанных часов в качестве и сверхурочных, и праздничных.

В-третьих, ТК РФ планируется дополнить нормой о том, что повышенная оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если на такой день выпадает часть смены, производится за часы, которые приходятся на этот день (от 0 часов до 24 часов).

Минтруд России пояснил, что такие нормы действуют и сегодня, но они закреплены нормативными актами СССР и РСФСР. А по действующему законодательству, нормативные правовые акты бывшего СССР применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ (ст. 423 ТК РФ). После инкорпорации норм в ТК РФ соответствующие советские нормы будут отменены.


В каких случаях допускается привлечение работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без его согласия? Узнайте из материала "Работа в выходные и нерабочие праздничные дни" в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Иными словами, установленные сегодня права работников в части учета рабочего времени сохранятся. Законопроект министерства, как пояснил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, направлен только на упорядочение правовой базы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Утверждены выходные и праздничные дни в 2017 году
На День защитника Отечества россияне будут отдыхать 4 дня, а на Международный женский день – всего 1.

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни
Сумма и порядок расчета доплаты зависят от формы оплаты труда и варианта компенсации, который выбрал работник: оплата в двойном размере или в одинарном с предоставлением дополнительного дня отдыха.

Работодатель должен отдельно регулировать порядок оплаты труда новых работников

Работодатель должен отдельно урегулировать порядок оплаты труда нового работника

Таким образом он исполнит свою обязанность по выплате зарплаты не реже двух раз в месяц.

Минтруд России: работодатели, которые занимаются оказанием услуг, обязаны создавать службу охраны труда

Минтруд России: работодатели, которые занимаются оказанием услуг, обязаны создавать службу охраны труда
Это необходимо делать, если численность работников превышает 50 человек.

Позиция суда: отпуск должен быть предоставлен работнику до окончания первого отработанного года

Отпуск должен быть предоставлен работнику до окончания первого отработанного года
Если работодатель не исполнил эту обязанность, то работник может уйти в отпуск самовольно.