Новости и аналитика Новости Налоговики пояснили, как подготовить расчет по форме 6-НДФЛ на компьютере

Налоговики пояснили, как подготовить расчет по форме 6-НДФЛ на компьютере

Налоговики пояснили, как подготовить расчет по форме 6-НДФЛ на компьютереЧиновники налогового ведомства рассказали, какие требования они предъявляют к расчету по форме 6-НДФЛ, который скоро предстоит сдавать налоговым агентам по НДФЛ, если он подготовлен на компьютере с использованием программного обеспечения и распечатан на бумажном носителе (письмо ФНС России от 8 апреля 2016 г. № БС-4-11/6142@ "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ").

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Так, в частности, налоговики указали, что при распечатке на принтере формы отчетности допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест. Однако расположение и размеры значений реквизитов не должны изменяться.

Печать знаков при составлении формы 6-НДФЛ должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16-18 пунктов. Также, допускается выравнивание значений числовых показателей по правому (последнему) знакоместу.

Напомним, что подготовить таким образом и сдать расчет по форме 6-НДФЛ на бумажном носители вправе лишь те налоговые агенты, доходы от которых в налоговом периоде получили до 25 физлиц (п. 2 ст. 230 НК РФ). Остальные же обязаны подать расчет в электронном виде по телекоммуникационных каналам связи.

Впервые отчитаться по данной форме предстоит за первый квартал 2016 года до 4 мая 2016 года включительно. Обо всех важных сроках сдачи отчетности и уплаты налогов и сборов напомнит наш Календарь бухгалтера.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Форму 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению

Форму 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению
Это правило действует, даже если все они состоят на учете в одном налоговом органе.

Разъяснены отдельные вопросы заполнения формы 6-НДФЛ

Разъяснены отдельные вопросы заполнения формы 6-НДФЛ
Речь идет о данных, которые необходимо указывать в строке 120 раздела 2 "Срок перечисления налога".

6-НДФЛ: заполняем без ошибок

6-НДФЛ: заполняем без ошибок
Сдать расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за I квартал 2016 года необходимо до 4 мая включительно.