Новости и аналитика Новости Сведения о застрахованных лицах в ПФР можно будет сдать досрочно

Сведения о застрахованных лицах в ПФР можно будет сдать досрочно

Сведения о застрахованных лицах в ПФР можно будет сдать досрочноНовую форму ежемесячной отчетности № СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах" за апрель 2016 года начнут принимать от страхователей с 20 апреля 2016 года. Об этом сообщает Отделение ПФР по городу Москве и Московской области.

ФОРМЫ

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)

Другие формы

Таким образом, подать сведения можно досрочно, не дожидаясь 10 мая 2016 года. А именно, этот день будет последним, чтобы успеть в срок отчитаться по форме № СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах" в ПФР. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить сроки сдачи отчетности и уплаты налогов и взносов.

Напомним, форма № СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах" утверждена постановление ПФР от 1 февраля 2016 г. № 83П "Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах". Ее страхователи будут представлять ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Впервые отчитаться предстоит за апрель 2016 года. Такая обязанность введена Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий". Им также предусмотрены финансовые санкции за непредставление отчета в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.

При каких условиях предоставляется отсрочка (рассрочка) по уплате страховых взносов, узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Подавать сведения по форме № СЗВ-М нужно по каждому работающем у страхователя застрахованному лицу (включая лиц, оформленным по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы). Указать нужно:

  • фамилию, имя и отчество;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • ИНН застрахованного.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2
Первая предназначена для предприятий угольной промышленности и тех, кто использует труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а вторая – для глав фермерских хозяйств.

КБК для страховой пенсии останется единым
Минфин России предлагал с нового года уплачивать взносы в ПФР двумя платежами по разным КБК, но поменял позицию.

Утверждена новая форма ежемесячной отчетности в ПФР

Утверждена новая форма ежемесячной отчетности в ПФР
Впервые подать сведения о застрахованных лицах по новой форме нужно до 10 мая 2016 года включительно.

Утверждены новые формы для зачета или возврата страховых взносов
Они пригодятся, в случае, если образовалась переплата пенсионных и медицинских взносов, пеней и штрафов по ним.