Новости и аналитика Новости КБК для страховой пенсии останется единым

КБК для страховой пенсии останется единым

Минфин России предлагал с нового года уплачивать взносы в ПФР двумя платежами по разным КБК, но поменял позициюПредполагается, что в следующем году страховые взносы в ПФР будут уплачиваться в таком же порядке, как и сегодня – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Минфина России от 1 декабря 2015 г. № 190н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России. Напомним, что летом финансовое ведомство внесло изменения в порядок применения КБК по уплате страховых взносов в ПФР. Планировалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться двумя платежами: один – для уплаты взносов, не превышающих предельной величины базы, второй – для уплаты взносов, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Минфина России от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная величина базы для начисления страховых взносов в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. руб. на каждого работника. Как и сегодня, она будет рассчитываться нарастающим итогом с начала года (постановление Правительства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной величине базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ и Пенсионный фонд РФ с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Размер годового дохода самозанятых граждан, влияющего на сумму страхового взноса в ПФР, могут увеличить
Минфин России в своем письме рассказал нужно ли уплачивать торговый сбор за весь налоговый период при утрате права на применение ПСН или ЕСХН.

Изменены коды доходов и вычетов, указываемые в справке 2-НДФЛ
Соответствующий приказ ФНС России вступает в силу 29 ноября 2015 года.