Новости и аналитика Новости Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащимиВ Минюсте России зарегистрированы два постановления ПФР, утверждающие новые формы отчетности.

Так, одним из них устанавливается форма расчета по начисленным и уплаченным взносам в ПФР, применяемого при осуществлении контроля за уплатой взносов для работодателей, уплачивающих взносы на дополнительное социальное обеспечение (форма РВ-3 ПФР), а также порядок ее заполнения (постановление ПФР от 20 июля 2015 г. № 269п; далее – Постановление № 269п).

Напомним, взносы на дополнительное социальное обеспечение уплачивают организации:

ФОРМЫ

Расчет по начисленным и уплаченным взносам в ПФР, применяемый при осуществлении контроля за уплатой взносов для работодателей, уплачивающих взносы на дополнительное социальное обеспечение (форма РВ-3 ПФР)

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР)

Другие формы

Постановлением № 269п установлен и срок подачи расчета – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Применяться положения начнут уже в отношении отчетности за 9 месяцев 2015 года, но поскольку срок сдачи выпадает на выходной день, то подать расчет нужно будет до 16 ноября 2015 года включительно. 

Второе постановление ПФР касалось утверждения формы расчета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР) и порядка его заполнения (постановление Правления ПФР от 17 сентября 2015 г. № 347п).

В отличие от первого расчета, этот является ежегодным и начнет применяться начиная с отчетного периода за 2015 год. А срок подачи РСВ-2 ПФР установлен до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:
20 октября истекает срок подачи отчетности за III квартал 2015 года по большинству федеральных и региональных налогов – ГАРАНТ.РУ, 13 октября 2015 г.