Новости и аналитика Новости Для бюджетных учреждений утвержден новый формат представления бухотчетности

Для бюджетных учреждений утвержден новый формат представления бухотчетности

Для бюджетных учреждений утвержден новый формат представления бухотчетностиПредставлять бухотчетность в налоговые органы в электронной форме государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения будут по новому формату (приказ1 ФНС России от 1 марта 2016 г. № ММВ-7-6/109@ "Об утверждении форматов представления бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений в электронной форме").

В частности, утверждены форматы представления в электронной форме следующих форм бухотчетности:

  • баланса государственного (муниципального) учреждения;
  • отчета об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности;
  • отчета о финансовых результатах деятельности учреждения;
  • сведений по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения;
  • сведений об остатках денежных средств учреждения;
  • разделительного (ликвидационного) баланса государственного (муниципального) учреждения.

Формат описывает требования к XML файлам обмена для передачи в электронной форме указанных форм бухотчетности учреждений. Прежние форматы для представления бухотчетности бюджетных учреждений признаны утратившими силу.

Напомним, сами формы, а также инструкция по составлению и представлению годовой, квартальной бухотчетности бюджетными и автономными учреждениями утверждены приказом Минфина России от 25 марта 2011 г. № 33н.

Приказ вступает в силу начиная с отчетности за 2015 год. А значит, новый формат (версия 5.04) понадобится учреждениям уже при сдаче электронной бухотчетности за 2015 год. Напомним, что срок представления отчетности истекает 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). Сохраните наш Календарь бухгалтера в закладки, чтобы не пропустить эту дату.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

План счетов бухучета для бюджетных учреждений скорректирован
В частности, появились новые счета, например "Расчеты по невыявленным поступлениям", "Расчеты по компенсации затрат", "Расчеты по суммам принудительного изъятия", "Доходы будущих периодов от операций с активами".

Скорректирован порядок составления и представления бухотчетности государственных бюджетных и автономных учреждений
Новые правила, за исключением некоторых положений, будут применяться к отчетности за 2016 год.

Нецелевое использование бюджетных средств в бюджетных и автономных учреждениях. На что обратить внимание в первую очередь?
Уже несколько лет действует редакция КоАП РФ, позволяющая привлекать сотрудников бюджетных и автономных учреждений к ответственности за нецелевое расходование субсидий. Обобщим практику.

Уточнен порядок отражения операций с иностранной валютой в бухучете бюджетных и автономных учреждений

Уточнен порядок отражения операций с иностранной валютой в бухучете бюджетных и автономных учреждений

Указанным организациям рекомендуется указывать в реквизитах платежных документов назначение платежа, коды КОСГУ, вид, номер, дату и предмет договора.

_____________________________

1 С текстом приказа ФНС России от 1 марта 2016 г. № ММВ-7-6/109@ "Об утверждении форматов представления бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений в электронной форме" можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России.