Новости и аналитика Новости Уточнен порядок отражения операций с иностранной валютой в бухучете бюджетных и автономных учреждений

Уточнен порядок отражения операций с иностранной валютой в бухучете бюджетных и автономных учреждений

ОНЛАЙН-СЕМИНАР

Сивец

Светалана Сивец,
заместитель директора Департамента бюджетной методологии Минфина России.

2 декабря 2015 года 

Новации в бюджетной классификации, учёте и отчетности 2016 года.


Принять участие

 

Уточнен порядок отражения операций с иностранной валютой в бухучете бюджетных и автономных учрежденийМинфин России разъяснил, как следует отражать в бухгалтерском учете операции по оплате денежных обязательств в иностранной валюте бюджетными и автономными учреждениями (письмо Минфина России от 3 ноября 2015 г. № 02-07-07/63585).

Напомним, что операции по покупке и продаже иностранной валюты у уполномоченного банка отражаются в бухгалтерском учете учреждений в соответствии со ст. 610 "Выбытие со счетов бюджетов" Классификации операций сектора государственного управления (письмо Минфина России от 10 апреля 2015 г. № 02-07-07/20475). Эта статья КОСГУ отражает операции по уменьшению остатков денежных средств бюджетной системы государственных (муниципальных) учреждений, в том числе и размещенных на банковских депозитах. При этом возникает вопрос, какую информацию необходимо указывать в реквизитах платежных документов. Министерство рекомендует отражать в реквизитах назначение платежа (например, "Покупка валюты" (1330 ЕВРО) с указанием цели приобретения валюты и коды КОСГУ в зависимости от экономического содержания этой цели, то есть обязательства, оплачиваемого в иностранной валюте, а также вид, номер, дату и предмет договора (госконтракта, соглашения, акта выполненных работ и др.).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Установлен порядок представления банками информации о счетах организаций и ИП по запросам органов ПФР
Речь идет о справках о наличии счетов в банках или об остатках денежных средств на них, а также о выписках по операциям на счетах.

Обновлены правила ведения первичных документов и регистров учета для организаций госсектора

Обновлены правила ведения первичных документов и регистров учета для организаций госсектора

Сегодня вступил в силу соответствующий приказ Минфина России.

Утвержден отчет об исполнении федерального бюджета за 2014 год

Минфин России опубликовал примерные формы аудиторских заключений при проверке годовой бухгалтерской отчетности
Выделены четыре группы заключений, которые может составить аудитор при проверке различных организаций и при положительной или отрицательной их оценке.