Новости и аналитика Новости Минобрнауки России запустило горячую линию по вопросам приема в образовательные учреждения

Минобрнауки России запустило горячую линию по вопросам приема в образовательные учреждения

Минобрнауки России запустило горячую линию по вопросам приема в вузы и ссузыЗапущена горячая линия по вопросам приемной кампании в образовательные учреждения всех уровней. Об этом сообщается на официальном сайте Минобрнауки России. Родители дошкольников, будущих первоклассников, а также абитуриенты и их родители могут узнать, как им поступить в той или иной ситуации при взаимодействии с администрациями детских садов, школ, вузов, техникумов или колледжей.

Для всех регионов страны действует единый номер телефона +7 (495) 539-55-20.

Специальная горячая линия создана для консультаций граждан с ограниченными возможностями здоровья. Прием звонков от них осуществляется по бесплатному на территории всей России номеру +7 (800) 100-05-27.

Позвонить на обе горячие линии можно с 9:00 до 16:00 по московскому времени в будние дни. Завершится их работа 1 октября 2015 года.

Рособрнадзор между тем подвел итоги работы горячей линии в период проведения ЕГЭ-2015. Отмечается, что в основной период проведения единого госэкзамена на горячую линию поступило более 5 тыс. звонков. В основном они касались особенностей организации ЕГЭ и получения результатов, добавления предметов по выбору для сдачи экзаменов, правил подачи апелляций и поступления в вуз.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

5 персональных стипендий для талантливых студентов и аспирантов юридических и экономических факультетов

5 персональных стипендий для талантливых студентов и аспирантов юридических и экономических факультетов
Максимальный размер прибавки к академической стипендии может составлять до 65 тыс. руб. в год. 

Качество образования на отлично!

Качество образования на отлично!
Помимо независимой оценки и общественно-профессиональной аккредитации вузов в России может появиться студенческий мониторинг качества высшего образования.

Мнение:

Наводнов Владимир

Рейтинг вузов: от количества к качеству

Не исключено, что скоро в России может появиться национальный рейтинг вузов. Известно, что Российский союз ректоров уже разработал соответствующую Концепцию национального рейтинга и направил ее в Минобрнауки России. Подробнее о том, есть ли необходимость в создании государством или от его имени национального рейтинга вузов, какие показатели должны использоваться при его формировании в первую очередь и насколько отвечают действительности существующие независимые рейтинги университетов страны, – в материале.

Наводнов Владимир,
Директор Национального центра общественно-профессиональной аккредитации

 Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru