Новости и аналитика Новости Физическим лицам могут разрешить охотиться в научных целях и с целью регулирования численности животных

Физическим лицам могут разрешить охотиться в научных целях и с целью регулирования численности животных

Физическим лицам могут разрешить охотиться в научных целях и с целью регулирования численности животныхФизическим лицам, возможно, разрешат охотиться в научных, образовательных целях и с целью регулирования численности животных. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму Верховный Совет Республики Хакасия.

Сейчас, согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", разрешения на охоту в указанных целях могут выдавать юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, своим работникам. При этом выданные ими разрешения действуют только на закрепленных за ними территориях.

Таким образом, обычный охотник (физическое лицо) не может получить разрешение на охоту в научных, образовательных целях и с целью регулирования численности животных. Кроме того, невозможна охота в указанных целях в общедоступных угодьях.

Законопроект, разработанный хакасскими депутатами, вносит в закон необходимые поправки. Согласно документу, выдавать разрешения на подобную охоту простым гражданам будет орган исполнительной власти субъекта РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 671022-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.