Новости и аналитика Новости В России может появиться понятие "сложной недвижимости"

В России может появиться понятие "сложной недвижимости"

В России может появиться понятие "сложной недвижимости"В российском законодательстве может появиться понятие "сложной недвижимости". Соответствующий законопроект1 разработало Минэкономразвития России.

В министерстве предлагают включать в единый комплекс земельный участок и расположенные на нем объекты капитального строительства. Подробности процедуры объединения объектов пока не оглашены.

По мнению чиновников, нововведение поможет упростить кадастровый учет: собственникам не придется регистрировать по отдельности сам участок и все расположенные на нем объекты. Одновременно, по мнению авторов документа, можно будет усовершенствовать порядок налогообложения. Кроме того, "сложная недвижимость" может оказаться удобной для гражданского оборота.

Если законопроект будет принят, то оформлять недвижимость по новым правилам можно будет с I квартала 2016 года. Пока документ проходит процедуру общественного обсуждения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

 

______________________________

1 С учетной карточкой законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения понятия сложной недвижимости" можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.