Новости и аналитика Новости Россиянам, принявшим у себя беженцев с Украины, окажут материальную поддержку

Россиянам, принявшим у себя беженцев с Украины, окажут материальную поддержку

Россиянам, принявшим у себя беженцев с Украины, окажут материальную поддержкуРоссиянам, размещающим у себя дома беженцев с юго-востока Украины, должна оказываться материальная поддержка. Как сообщается на сайте Совета Федерации, этот вопрос обсуждался на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Эта мера необходима, нужно материально поддержать таких людей", – заявила в ходе мероприятия заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Сенатор отметила, что уже принято решение о выделении субсидий из федерального бюджета регионам, принимающим беженцев. Все беженцы будут обеспечены стационарным жильем, социальной поддержкой и работой.

По последним данным, в Россию с юго-востока Украины приехали более 730 тыс. человек. Однако не все из них обратились за статусом беженца: многие надеются, что политическая ситуация скоро наладится и они смогут вернуться на родину.

Напомним, ранее было принято постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690 "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории России в упрощённом порядке", согласно которому украинцы сейчас могут получить убежище в трехдневный срок (а не в течение трех месяцев, как обычно). Кроме того, принято постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 691 "Об утверждении распределения по субъектам Федерации граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших в Россию в экстренном порядке", утверждающее распределение беженцев по регионам.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: