Новости и аналитика Новости С 1 июня 2014 года НДС на авиарейсы в Крым будет отменен

С 1 июня 2014 года НДС на авиарейсы в Крым будет отменен

С 1 июня 2014 года НДС на авиарейсы в Крым будет отмененС 1 июня 2014 года ставки налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении будут установлены в размере 0%. Поручение по обеспечению принятия нормативных правовых актов, предусматривающих такую меру, Президент РФ Владимир Путин сегодня дал Правительству РФ. Оно должно быть исполнено до 20 мая текущего года.

Напомним, что по действующему законодательству (п. 3. ст. 164 НК РФ) НДС при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом составляет 18%, что влияет на увеличение стоимости авиабилета.

Помимо этого, планируется:

  • предоставить субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении по маршрутам (за исключением маршрутов в сообщении с г. Москвой и г. Санкт-Петербургом), на которые не распространяются действующие механизмы субсидирования;
  • финансировать мероприятия по обеспечению работы транспортной инфраструктуры и предприятий транспорта в летний туристический сезон 2014 года в Крымском федеральном округе (в том числе в части содержания, ремонта, капитального ремонта и продолжения строительства ранее начатых объектов автомобильных дорог общего пользования на территориях Крыма и Севастополя, операционной деятельности Крымской железной дороги и т.д.).

Соответствующие документы должны быть разработаны Правительством РФ до 1 мая 2014 года.

Кроме того, Минтрансу России совместно с Минэкономразвития России поручено обеспечить установление специального тарифа на период летнего туристического сезона 2014 года на перевозку одного пассажира и его багажа по маршруту Москва – Симферополь и в обратном направлении на все места в салоне экономического класса. Итоговый размер такого тарифа не должен превышать 7500 руб. в обоих направлениях с учетом всех возможных такс и сборов. Решение по данному вопросу также будет принято в срок до 1 мая 2014 года.

Также в 2018 году предусмотрено завершение строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

НДС: изменения 2013-2014

НДС: изменения 2013-2014
В 2013 году законодатель принял ряд поправок в главу 21 Налогового кодекса1. Теперь премии и бонусы не влияют на порядок исчисления НДС, за исключением случаев, когда изменение стоимости товаров из-за таких поощрений предусмотрено договором. Также с 1 января 2014 года декларации по НДС представляются только в электронной форме.


 
Чудеса на виражах, или Помогут ли "невозвратные" билеты снизить цену на авиаперевозки

Чудеса на виражах, или Помогут ли "невозвратные" билеты снизить цену на авиаперевозки
По оценке Министра транспорта РФ Максима Соколова, средний тариф экономкласса по внутрирегиональным авиалиниям туда и обратно у нас составляет 23,2 тыс. руб., что эквивалентно среднемесячной заработной плате. За рубежом размер стоимости перевозки на борту региональной авиакомпании туда и обратно не превышает 5% среднемесячной заработной платы населения. О том, позволят ли предлагаемые в Воздушный кодекс РФ поправки о введении "невозвратных" авиабилетов снизить цену на воздушные перевозки, какие факторы влияют на ценообразование на российском авиарынке и каким образом сегодня можно сэкономить на перелете, читайте в нашем материале.