Новости и аналитика Новости Жители Крыма могут перерегистрировать свои автомобили и заменить водительские удостоверения на российские

Жители Крыма могут перерегистрировать свои автомобили и заменить водительские удостоверения на российские

Жители Крыма могут перерегистрировать свои автомобили и заменить водительские удостоверения на российскиеНа территории Республики Крым и г. Севастополя начала свою работу Временная группа МВД России по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

До конца 2014 года жители Крыма и Севастополя смогут перерегистрировать свои автомобили и заменить водительские удостоверения на российские. Такая замена будет происходить в плановом режиме, никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется.

При этом, в течение переходного периода (до конца года) жители Крыма и Севастополя могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений.

Граждане, проживающие в новых субъектах РФ и уже получившие российские паспорта, могут обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции с целью перерегистрации своего транспортного средства в соответствии с российским законодательством и замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на российские. При этом, для перерегистрации автомобиля гражданину необходимо представить:

  • паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на территории Республики Крым или г. Севастополя;
  • регистрационные документы на транспортное средство;
  • государственные регистрационные знаки транспортного средства.

После получения российского паспорта жители Крыма и Севастополя также могут заменить ранее выданные водительские удостоверения на российские. Такая замена будет производиться при представлении:

  • паспорта гражданина РФ с отметкой о регистрации на территории Республики Крым или города Севастополя;
  • украинского водительского удостоверения;
  • медицинской справки (если медицинская комиссия пройдена после 21 марта 2014 года, то медсправка должна быть выдана уже в соответствии с требованиями российского законодательства).

Сдачи каких-либо экзаменов при замене водительских удостоверений не предусмотрено.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

31 марта 2014
АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей
О позициях ответственных ведомств относительно критической ситуации с подготовкой водителей.

 
Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

15 ноября 2013
Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения
В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли "туризм" наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

  

 Инфографика 

12 ноября 2013
С 5 ноября 2013 года в России введены новые категории транспортных средств
Наверняка, многие уже слышали о необходимости получения водительского удостоверения для управления мопедом. Но изменения более существенны. Сегодня в России транспортные средства разделены на 16 категорий и подкатегорий (ранее их было семь). С какого возраста вы можете учиться и получать водительское удостоверение с новыми категориями, какие именно транспортные средства к ним относятся и на какие автомобили и мотоциклы распространяется действие вашего старого водительского удостоверения, узнайте из нашей инфографики.