Новости и аналитика Новости Машины с московских штрафстоянок можно будет забирать без доверенности от собственника

Машины с московских штрафстоянок можно будет забирать без доверенности от собственника

Машины с московских штрафстоянок можно будет забирать без доверенности от собственникаВ Москве расширен перечень лиц, которые могут забирать машины со штрафстоянок. Об этом говорится в Законе г. Москвы от 2 апреля 2014 г. № 14 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве" (далее – Закон № 14).

Теперь автомобиль со штрафстоянки будут отдавать собственнику, его представителю или или гражданину, имеющему документы на управление данной машиной.

До сих пор в ст. 4 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве" (далее – Закон № 42) говорилось, что забрать машину со штрафстоянки может собственник или его представитель. В качестве представителя мог выступать водитель, имеющий доверенность на управление автомобилем.

В ноябре 2012 года доверенность исключили из списка документов, необходимых для управления чужим автомобилем (Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2012 г. № 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"). Теперь чужой машиной можно управлять, имея при себе лишь свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО.

При этом забрать машину с московской штрафстоянки до сих пор было нельзя без доверенности. Теперь городское законодательство приведено в соответствие с новой ситуацией. Москва – не единственный регион, в котором принимаются подобные изменения. Так, в марте текущего года аналогичные законы вступили в силу в Новгородской и Челябинской областях.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Если Вы не обнаружили свой автомобиль на том месте, где его оставили...

24 марта 2014
Если Вы не обнаружили свой автомобиль на том месте, где его оставили...
Это может означать что-то одно: его переместили, эвакуировали или похитили. Что делать в каждом из этих случаев, узнайте из нашей инфографики.