Новости и аналитика Новости C 1 января 2014 года участие в электронных аукционах стало бесплатным

C 1 января 2014 года участие в электронных аукционах стало бесплатным

C 1 января 2014 года участие в электронных аукционах стало бесплатнымФАС России исключило плату за участие в аукционах, проводимых на электронных площадках. Такая мера предусмотрена с 1 января 2014 года и распространяется на участников аукционов, с которыми у операторов электронной площадки заключены контракты.

По сообщению пресс-службы ФАС России, отмена платы связана с превышением общего объема средств обеспечения заявок на проведение аукционов за 2013 год размера, установленного Соглашением о функционировании электронной площадки для проведения открытых аукционов в электронной форме от 4 мая 2010 года.

Как ранее сообщала пресс-служба ФАС России, тенденция к снижению размера платы за электронные аукционы была отмечена еще в августе 2012 года. Так, начальник управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев отмечал, что плата за участие в таких аукционах стремится к нулю. В случае если сумма полученных средств на счетах электронных площадок превысит 720 млрд руб., плата с победителя аукциона должна стать равной нулю и, таким образом, электронные аукционы в стране станут полностью бесплатными для всех, – подчеркивал глава службы.

Операторы электронных площадок должны направить всем участникам размещения заказа, аккредитованных на электронной площадке, информацию об отсутствии платы за участие в аукционе. Соответствующее информационное сообщение будет направлено через личный кабинет.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Новости по теме:

Материалы по теме: