Новости и аналитика Новости Сведения о недобросовестных поставщиках будут включаться в специальный реестр

Сведения о недобросовестных поставщиках будут включаться в специальный реестр

Правительство РФ своим постановлением от 25 ноября 2013 года № 1062 утвердило правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Документ принят во исполнение Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который предусматривает, что правительство устанавливает порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков, в том числе требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения его ведения.

Помимо правил ведения реестра постановлением определен порядок включения в него сведений и их исключения, а также хранения информации. Определено, что реестр ведется в электронном виде, причем содержащаяся в нем информация будет находиться в общедоступном бесплатном доступе. До ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок реестр будет находиться на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru).

В материалах правительства подчеркивается, что включение информации в реестр осуществляется с учетом требований законодательства РФ о защите государственной тайны. Установлено, что сведения о недобросовестном поставщике, включенные в реестр, исключаются из него по истечении двух лет с даты включения. Ведением реестра будет заниматься ФАС России и Рособоронзаказ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

На портале госзакупок появится реестр недобросовестных поставщиков – ИА "ГАРАНТ", 7 декабря 2012 г.

Материалы по теме:

Готовимся к вступлению в силу Закона № 44-ФЗ: отвечаем на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд