Новости и аналитика Новости Психиатрическое освидетельствование работника является первичным по отношению к его осмотру врачом-психиатром в рамках медосмотра

Психиатрическое освидетельствование работника является первичным по отношению к его осмотру врачом-психиатром в рамках медосмотра

Психиатрическое освидетельствование работника является первичным по отношению к его осмотру врачом-психиатром в рамках медосмотра
© belchonock / Фотобанк Фотодженика

Минздрав России направил правовую позицию по вопросу проведения психиатрического освидетельствования работников, которые осуществляют педагогическую деятельность в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, деятельность по присмотру и уходу за детьми.

Подробнее о порядке прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ

В частности, отмечено, что понятие "педагогическая деятельность" законодательством непосредственно не определено. Под педагогической деятельностью обычно понимается деятельность лиц с особым статусом - педагогических работников, имеющих определенное образование и стаж, которые состоят в трудовых, служебных отношениях с образовательной организацией и выполняют обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации деятельности по реализации образовательных программ. Это следует из положений ст. 331 Трудового кодекса и п. 17, п. 18, п. 21 ч. 1 ст. 2 Закона об образовании в РФ.

При этом виды деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование (и поименованные в приказе Минздрава России от 20 мая 2022 г. № 342н), относятся именно к работникам, выполняющим определенный вид деятельности (трудовые обязанности), а не к виду деятельности организации -работодателя.

Кроме того, освидетельствование работника проводится в обязательном порядке на основании выданного работодателем направления на освидетельствование и с учетом заключений, выданных по результатам обязательных предварительных и периодических медосмотров работников. То есть, предполагается проведение психиатрического освидетельствования по направлению работодателя, в случае выявления при осуществлении обязательного медосмотра врачом-психиатром лиц с подозрением на наличие медицинских противопоказаний к допуску на работы с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также к работам, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медосмотров (обследований) работников. Для определения пригодности работника по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности работник подлежит направлению на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией. Врачебная комиссия по результатам освидетельствования выносит решение о признании работника пригодным или непригодным к выполнению вида (видов) деятельности, указанного в направлении на освидетельствование.

То есть, психиатрическое освидетельствование является первичным по отношению к осмотру врачом-психиатром, проводимому в порядке предварительного и/или периодического медицинского осмотра.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Суды разъяснили, в каких случаях можно взыскать убытки по уплате штрафов с организаций, оказывающих услуги по охране труда

Суды разъяснили, в каких случаях можно взыскать убытки по уплате штрафов с организаций, оказывающих услуги по охране труда

При рассмотрении дела необходимо установить, имело ли место ненадлежащее исполнение обязательств по договору оказания услуг по охране труда со стороны исполнителя и повлекло ли оно убытки для заказчика.

Роструд: работодатель обязан выдать работнику справку о зарплате, даже если он проработал всего неделю

Роструд: работодатель обязан выдать работнику справку о зарплате, даже если он проработал всего неделю

За нарушение трудовых прав предусмотрена административная ответственность.

ВС РФ: работодатель обязан выдавать работнику копии материалов служебной проверки

Суд: работодатель обязан выдавать работнику копии материалов служебной проверки

Правда, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о защите персональных данных, а также сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом.