Новости и аналитика Новости Заключено отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике на 2022-2024 годы

Заключено отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике на 2022-2024 годы

Заключено отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике на 2022-2024 годы 
© kaprikM / Фотобанк Фотодженика

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики "Энергетическая работодательская ассоциация России" и общественная организация "Всероссийский Электропрофсоюз" утвердили отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике на 2022-2024 годы. В нем, помимо прочего, определены меры по содействию охране труда. К примеру, установлено, что работодатели обеспечивают:

  • обучение работников оказанию первой помощи с помощью подготовленных инструкторов-преподавателей и применением современных обучающих средств;
  • организацию контроля за правильностью применения средств индивидуальной и коллективной защиты;
  • учет и анализ заболеваемости, разработку и осуществление мероприятий по профилактике при условии включения этого обязательства в коллективный договор.

Работодателям рекомендуется использовать в производственной деятельности нормативно-технические документы, включенные в раздел "Охрана труда. Безопасность производства" реестра действующих в электроэнергетике НТД (Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2022 – 2024 годы (утверждено 20 апреля 2022 г.).

Документы по теме:

Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2022 – 2024 годы (утв. Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики "Энергетическая работодательская ассоциация России" и Общественной организацией "Всероссийский Электропрофсоюз" 20 апреля 2022 г.)

Читайте также:

С 4 марта изменятся условия предоставления гражданам мер соцподдержки по оплате ЖКУ

С 4 марта изменятся условия предоставления гражданам мер соцподдержки по оплате ЖКУ

Речь идет о компенсации указанных расходов в размере 50% отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов и граждан, подвергшимся радиационному воздействию.

Земля под новостройкой: уже "своя" или еще нет?

Земля под новостройкой: уже "своя" или еще нет?

Дело в том, что застройщик по окончании строительства не всегда формирует участок именно для целей эксплуатации и обслуживания новостройки.