Новости и аналитика Новости Энциклопедия судебной практики дополнена разделом по Закону о персонифицированном учете
Важно

Энциклопедия судебной практики дополнена разделом по Закону о персонифицированном учете

Энциклопедия судебной практики дополнена разделом по Закону о персонифицированном учете
AerialMike / Depositphotos.com

Получить полный доступ к интернет-версии системы ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

В информационном блоке "Энциклопедия судебной практики. Правовые позиции судов" появился новый раздел, в котором собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" ("Энциклопедия судебной практики. Закон о персонифицированном учете (№ 27-ФЗ)").

Представленные здесь судебные акты охватывают широкий круг ситуаций. Помимо общих положений (в частности, о понятиях "страхователь" и "застрахованное лицо" в целях Закона № 27-ФЗ, принципах организации индивидуального (персонифицированного) учета и т.д.), рассмотрены вопросы, касающиеся отражения сведений в индивидуальном лицевом счете, корректировки сведений ИЛС, соблюдения страхователем порядка представления отчетности в ПФР, ответственности за непредставление сведений в ПФР и многие другие.

Суть занятой судом правовой позиции сформулирована в виде короткого тезиса и подкреплена выдержками из судебных решений. В результате ознакомиться с точкой зрения судов по тому или иному вопросу просто и быстро!

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Читайте также:

Актуализировано положение о возмещении процессуальных издержек

Актуализировано положение о возмещении процессуальных издержек

В частности, в нем появился п. 22.2, касающийся взыскания процессуальных издержек по уголовным делам, прекращенным в связи с декриминализацией деяния.

Утвержден обзор практики КС РФ за III квартал 2021 года

Утвержден обзор практики КС РФ за III квартал 2021 года

В нем 15 наиболее важных решений за указанный период.