Новости и аналитика Новости С 2021 года возмещения от ФСС России учитываем по-новому

С 2021 года возмещения от ФСС России учитываем по-новому

С 2021 года возмещения от ФСС России учитываем по-новому
AndreyPopov / Depositphotos.com

С 1 января 2021 года изменились правила учета доходов, поступающих в порядке возмещения расходов страхователей на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и/или опасными производственными факторами (Приказ Минфина России от 29.09.2020 N 222н (зарег. в Минюсте РФ 9 ноября 2020)).

В отличие от 2020 года, в котором поступление возмещения указанных расходов от ФСС России отражается с применением подстатьи 134 "Доходы от компенсации затрат" КОСГУ, начиная с 2021 года согласно обновленной редакции Порядка № 209н такие доходы относятся на подстатью 139 "Доходы от возмещений Фондом социального страхования Российской Федерации расходов" КОСГУ.

Напомним, что с 1 января 2021 года во всех регионах страны работает механизм "прямых" выплат, и все учреждения осуществляют расходы на обеспечение мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников за счет собственных средств с их последующим возмещением из бюджета ФСС России.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Суд взыскал в пользу ФСС России расходы, понесенные им из-за ошибки работодателя в больничном

Суд взыскал в пользу ФСС России расходы, понесенные им из-за ошибки работодателя в больничном

Напомним, застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

Суд: работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности во время болезни

Суд: работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности во время болезни

В рассмотренном судом деле он не оспаривал наличие основания для выговора, но пытался опротестовать порядок наложения взыскания.

С 14 декабря начнет действовать новый порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности

С 14 декабря начнет действовать новый порядок выдачи и оформления больничных

В частности, новыми правилами предусмотрена выдача больничных в электронном виде, а также их оформление с помощью телемедицинских технологий в условиях карантина.