Новости и аналитика Новости Для идентификации продукции по новому классификатору ОКПД2 можно будет воспользоваться переходными ключами

Для идентификации продукции по новому классификатору ОКПД2 можно будет воспользоваться переходными ключами

Для идентификации продукции по новому классификатору ОКПД2 можно будет воспользоваться переходными ключамиФНС России на своем официальном сайте (https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/6341353/) напомнила, что в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года новой редакции Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) и отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93, наименование "Общероссийский классификатор продукции", заменено на "Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности" (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 248-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"). При этом для идентификации продукции по ОКПД2 можно воспользоваться переходными ключами между ОКП и ОКПД2, которые размещены на официальном сайте Минэкономразвития России (http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/classificators/).

Добавим, что данный классификатор используется для определения товаров, ставка НДС в отношении которых устанавливается в размере 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса).

Отметим, что определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством РФ (п. 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Перечень товаров длительного производства пополнен

Перечень товаров длительного производства пополнен

Изготовитель этих товаров может определять налоговую базу по НДС на день отгрузки, а не на дату получения аванса.

Срок полезного действия уже введенных основных средств менять нельзя, несмотря на текущие изменения их классификации

Срок полезного действия уже введенных основных средств менять нельзя, несмотря на текущие изменения классификации

Он остается таким же, каким был в классификации, действовавшей на дату постановки основного средства на учет.