Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2019 г. № 1710 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта, источником финансового обеспечения которого являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, бюджету Иркутской области в целях софинансирования расходного обязательства Иркутской области, возникающего при проведении капитального ремонта здания областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Тулуна", поврежденного в результате наводнения на территории Иркутской области"
  • Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2019 г. № 1713 "О внесении изменений в приложение № 8 к государственной программе Российской Федерации "Развитие культуры и туризма"
  • Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2019 г. № 1708 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. № 508"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 декабря 2019 г. № 771/пр "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 18 ноября 2019 г. № 175 "Об утверждении Норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам подразделений органов государственной охраны"
  • Приказ Минфина России от 15 ноября 2019 г. № 181н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета государственных финансов "Нематериальные активы"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 14 ноября 2019 г. № 312 "Об утверждении формы заявки на доведение предельных объемов финансирования по представлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 ноября 2019 г. № 1491/19 "Об установлении тарифов для ПАО "ЛУКОЙЛ" на услуги ПАО "Транснефть" по транспортировке нефтепродуктов на участке нефтепродуктопровода "ПСП "Кстово" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез") – МП "Приморск", на участке нефтепродуктопровода "ПСП "Кстово" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез") – МП "Приморск", далее в направлении РПК "Высоцк", на участке нефтепродуктопровода "ПСП "Андреевка-НП" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез") – МП "Приморск" и на участке нефтепродуктопровода "ПСП "Андреевка-НП" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез") – МП "Приморск", далее в направлении РПК "Высоцк"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 15 октября 2019 г. № 519п "Об утверждении Порядка осуществления корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесения уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 11 ноября 2019 г. № 928 "О внесении изменений в положение о спортивных судьях, утвержденное приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.02.2017 № 134"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 сентября 2019 г. № 556/пр "О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 11 октября 2018 г. № 653/пр "Об утверждении формы заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частями 1.1 и 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 сентября 2019 г. № 359 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. № 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 13 августа 2019 г. № 454 "О внесении изменения в методику подтверждения соответствия программ для электронных вычислительных машин и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, установленным к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. № 325, утвержденную приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. № 722"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 декабря 2018 г. № 1786/18 "Об установлении тарифов для ПАО "ЛУКОЙЛ" на услуги ПАО "Транснефть" по транспортировке нефтепродуктов на участке нефтепродуктопровода "ПСП "ЛУКОЙЛ – НОРСИ" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез") – МП "Приморск", на участке нефтепродуктопровода "ПСП "ЛУКОЙЛ – НОРСИ" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез") – МП "Приморск", далее в направлении РПК "Высоцк", на участке нефтепродуктопровода "ПСП "Андреевка" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ" – Пермнефтеоргсинтез") – МП "Приморск" и на участке нефтепродуктопровода "ПСП "Андреевка" (прием от ООО "ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез") – МП "Приморск", далее в направлении РПК "Высоцк"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 апреля 2018 г. № 235/пр "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июля 2010 г. № 805 "Об утверждении Порядка осуществления мониторинга проведения научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования"
  • Постановление Правления ПФР от 14 декабря 2005 г. № 246п "Об утверждении Порядка корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и уточнения индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в части трудового (страхового) стажа, приобретенного до 1 января 2002 г., территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 августа 2019 г. № 495/пр "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. № 235/пр"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 20 июня 2019 г. № 350/пр "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. № 235/пр"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 марта 2019 г. № 148/пр "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 августа 2018 г. № 505/пр "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. № 235/пр"