Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. № 380-ФЗ "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"
  • Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2019 г. № 1590 "Об общих исключениях в отношении соглашений между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и хозяйствующими субъектами об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом"
  • Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2019 г. № 1589 "O внесении изменений в методику распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации и бюджетом г. Байконура на осуществление полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния"
  • Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2019 г. № 1586 "О некоторых вопросах деятельности профессионального аварийно-спасательного формирования (горноспасательного взвода) федерального государственного унитарного предприятия "Государственный трест "Арктикуголь"
  • Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2019 г. № 1591 "О внесении изменения в Правила обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах"
  • Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2019 г. № 1585 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2019 г. № 91"
  • Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. № 1569 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие здравоохранения"
  • Приказ Минфина России от 29 октября 2019 г. № 169н "Об учреждении геральдического знака –эмблемы и флага Федеральной налоговой службы"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 25 октября 2019 г. № 3972 "Об утверждении методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"
  • Приказ Министерства энергетики РФ и Федерального агентства по недропользованию от 17 сентября 2019 г. № 982/382 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по подтверждению планируемых к добыче и вывозу из Российской Федерации объемов продукции (минерального сырья) в связи с исполнением соглашения о разделе продукции"
  • Приказ МВД России от 9 октября 2019 г. № 692 "О признании утратившими силу нормативного правового акта МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России по вопросам выдачи юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2017 г. № 1469 "Об ограничениях и условиях допуска стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (в том числе с нерассасывающимся полимерным покрытием и с рассасывающимся полимерным покрытием), катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетеров аспирационных для эмболэктомии (тромбэктомии), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 августа 2010 г. № 679 "Об утверждении Методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"