Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 31 октября 2019 г. № 660/пр "Об утверждении норм материальных, технических и трудовых ресурсов, используемых для оказания государственных услуг в сфере жилищного хозяйства, благоустройства, градостроительной деятельности, в том числе технического регулирования в области градостроительной деятельности и промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций, строительства и архитектуры"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 3 октября 2019 г. № 193 "Об утверждении формы отчетности об использовании бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования в форме субсидий на финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации медицинскими организациями частной системы здравоохранения, формы отчетности о достижении значения показателя результативности использования бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете..."
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 7 ноября 2019 г. № 997 "О внесении изменений в приказ ФСИН России от 19 декабря 2013 г. № 780 "Об утверждении перечня должностных лиц учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и перечня должностных лиц учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уполномоченных осуществлять административное задержание"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 30 сентября 2019 г. № 1204 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 14 декабря 2010 г. № 485 "Об утверждении особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на защитных участках лесов"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 февраля 2014 г. № 128 "Об утверждении Порядка формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 декабря 2010 г. № 485 "Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов" 
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 сентября 2014 г. № 1228 "О внесении изменений в Порядок формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 февраля 2014 г. № 128"