Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2019 г. № 1598 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий в рамках поддержки проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе "сквозных" цифровых технологий, с применением льготного кредитования"
  • Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2019 г. № 1639 "О внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению"
  • Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2019 г. № 1638 "О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и признании утратившим силу абзаца четвертого пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2018 г. № 1155"
  • Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2019 г. № 1636 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2019 г. № 1634 "О внесении изменения в пункт 4 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета российскому юридическому лицу в целях реализации отдельных мероприятий федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации"
  • Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 2019 г. № 2306-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 28 октября 2017 г. № 2394-р
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 31 октября 2019 г. № 201 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального автономного учреждения "Государственный научно-исследовательский испытательный институт проблем технической защиты информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 сентября 2019 г. № 3418 "Об утверждении формы заявления о присвоении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включении телекоммуникационного оборудования в единый реестр российской радиоэлектронной продукции и формы заявления о подтверждении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 22 июля 2019 г. № 402 "Об утверждении состава и порядка предоставления оператором единой системы идентификации и аутентификации содержащейся в единой системе идентификации и аутентификации информации о физических лицах, идентифицированных в порядке, предусмотренном пунктом 5.8 статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также информации о банках, которым она была предоставлена, федеральному органу исполнительной власти, принимающему меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов..."
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 ноября 2019 г. № 430 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" и изменений к нему"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 6 ноября 2019 г. № 1143 "О внесении изменений в приложение № 1 к приказу Россельхознадзора от 13 июня 2012 г. № 292 "О перечне особо ценного движимого имущества федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Россельхознадзору"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 5 ноября 2019 г. № 899 "О внесении изменений в приказ Минспорта России от 13 ноября 2017 г. № 991 "Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации (военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта)"
  • Приказ Министра обороны РФ от 5 ноября 2019 г. № 642 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № 833 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 686 "Об утверждении Правил инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 26 декабря 2014 г. № 1076 "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта лапта" (утратил силу)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2015 г. № 251 "О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37" 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 декабря 2013 г. № 591 "О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37" 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 декабря 2012 г. № 739 " О внесении изменения в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37" 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 декабря 2011 г. № 714 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37" 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 августа 2010 г. № 823 "О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37" 
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2007 г. № 450 "О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"