Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2020 г. N 2276 "О дополнительной государственной социальной поддержке в январе 2021 г. работников, военнослужащих, сотрудников и иных лиц, имеющих право на получение специальных социальных выплат, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 г. N 1762 и от 23 ноября 2020 г. N 1896, и особенностях осуществления указанных специальных социальных выплат за январь 2021 г."
  • Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
  • Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2020 г. N 2123 "О внесении изменений в устав федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"
  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2020 г. N 2093 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Информационное общество"
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21 декабря 2020 г. N 43 "Об обеспечении режима изоляции лиц, прибывших из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в целях предотвращения распространения COVID-19"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 30 ноября 2020 г. N 806 "Об утверждении Инструкции о порядке назначения и выплаты оклада по специальному званию сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации в течение одного года после увольнения со службы без права на пенсию"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 ноября 2020 г. N 681 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации в области организации и регулирования рыболовства и охраны водных биологических ресурсов"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 ноября 2020 г. N 592 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, о полученных этими организациями научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год, а также сроков..."
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 сентября 2020 г. N 837/20 "Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), выработанную производителями электрической энергии (мощности) на розничных рынках на территориях, объединенных в неценовые зоны оптового рынка, и приобретаемую гарантирующим поставщиком"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 сентября 2020 г. N 662 "Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 31 августа 2020 г. N 111 "Об утверждении Методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Федеральному архивному агентству, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 25 ноября 2020 г. N 1032 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению "Российское энергетическое агентство" Министерства энергетики Российской Федерации субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 20 августа 2020 г. N 679"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 18 ноября 2020 г. N 1123/20 "О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной антимонопольной службы от 14 ноября 2019 г. N 1509/19 "Об утверждении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2020 год"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 ноября 2020 г. N 747 "О внесении изменения в требования к структуре отчета управляющей компании, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2018 г. N 590"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики от 6 ноября 2020 г. N 173 "О признании утратившим силу приказа Минвостокразвития России от 4 июля 2016 г. N 144 "Об утверждении формы соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" на финансовое обеспечение ее деятельности"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 июля 2020 г. N 425 "О внесении изменений в Порядок заполнения и подачи лесной декларации, требования к формату лесной декларации в электронной форме, форму лесной декларации, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 января 2015 г. N 17"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 19 июля 2016 г. N 402 "Об утверждении Порядка принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 4 июля 2016 г. N 144 "Об утверждении формы соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" на финансовое обеспечение ее деятельности"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 18 апреля 2016 г. N 50 "Об утверждении Методики оценки результативности деятельности научных организаций, находящихся в ведении Федерального архивного агентства, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"