Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2020 г. N 2195 "Об утверждении Правил предоставления урожайной декларации"
  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2020 г. N 2097 "О тарифной квоте на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза"
  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2020 г. N 2095 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы"
  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2020 г. N 2088 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Национальный аэроклуб России им. Чкалова" на финансовое обеспечение затрат, связанных с обеспечением содержания имущественного комплекса временной инфраструктуры стадиона "Спартак" в г. Москве, в том числе имущества, смонтированного в помещениях стадиона"
  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2020 г. N 2084 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета Ассоциации специалистов и организаций по содействию работе и защите законных интересов передвижных цирков в целях оказания поддержки негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям, использующим животных в сфере циркового искусства, и Правил предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета Союзу Зоопарков и аквариумов в целях оказания поддержки негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям, использующим животных в сфере содержания и экспонирования коллекций животных"
  • Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2020 г. N 2078 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета публичному акционерному обществу "Государственная транспортная лизинговая компания", г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ, на возмещение потерь в доходах при предоставлении авиакомпаниям скидки по уплате арендных платежей по договорам аренды воздушных судов "Сухой Суперджет 100" в связи с простоями воздушных судов по причине технических неисправностей"
  • Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2020 г. N 2061 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета юридическим лицам, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, реализующим функции по осуществлению страховой поддержки экспорта на цели возмещения затрат на исполнение платежных обязательств, установленных отдельными договорами страхования, договорами перестрахования и гарантиями по стратегически значимым проектам"
  • Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. N 2166 "О внесении изменений в Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения"
  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2020 г. N 2087 "О внесении изменения в пункт 1 приложения N 1 к Правилам компенсации дополнительных расходов и (или) потерь бюджетов закрытых административно-территориальных образований, связанных с особым режимом безопасного функционирования"
  • Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2020 г. N 2076 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2020 г. N 816"
  • Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2020 г. N 2062 "О внесении изменений в приложение N 2 к Правилам определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)"
  • Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. N 3510-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 3227-р
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 23 декабря 2020 г. N БС-4-11/21202@ "О налогообложении доходов физических лиц"
  • Заключение Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера от 23 декабря 2020 г. N 3.2-04/3502 по Федеральному закону "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"