Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. N 2169 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", расположенных в закрытом административно-территориальном образовании"
  • Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. N 2150 "Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. N 2144 "Об утверждении Правил предоставления иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Свердловской области в целях софинансирования расходных обязательств Свердловской области по оплате взноса за право проведения в Российской Федерации Всемирного саммита спорта и бизнеса "SportAccord" в 2021 году в г. Екатеринбурге"
  • Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2020 г. N 2135 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство объекта капитального строительства "Федеральный детский реабилитационный центр на 300 коек" Министерства здравоохранения Российской Федерации (Новосибирская область)"
  • Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2020 г. N 2122 "О расчетных показателях, подлежащих установлению в региональных нормативах градостроительного проектирования"
  • Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. N 2170 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719"
  • Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. N 2148 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2019 г. N 398"
  • Приказ Министра обороны РФ от 16 ноября 2020 г. N 605 "Об установлении случаев и порядка оказания медицинской помощи личным составом медицинских (военно-медицинских) организаций, частей и медицинских (военно-медицинских) подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны..."
  • Приказ Министерства спорта РФ от 13 ноября 2020 г. N 835 "Об утверждении порядка принятия Министерством спорта Российской Федерации решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 13 ноября 2020 г. N 696 "Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой государственной статистики решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 октября 2020 г. N 543 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров пользования рыбоводными участками с рыбоводными хозяйствами"
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 6 июля 2020 г. N 128 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, о внесении изменений в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, об исключении из национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 19 декабря 2019 г. N ММВ-7-14/640@ "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 19 ноября 2020 г. N 496 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 157 "О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г." в части прохождения процедур подтверждения соответствия юридического лица, осуществляющего обеспечение авиационной безопасности, требованиям федеральных авиационных правил"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 19 ноября 2020 г. N 295 "О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 26 августа 2015 г. N 260"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 10 ноября 2020 г. N 674 "О внесении изменений в приказ Росстата от 31 декабря 2019 г. N 832 "Об утверждении Порядка организации и проведения переписи отдельных категорий населения при проведении Всероссийской переписи населения 2020 года"
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 10 ноября 2020 г. N 203 "О признании утратившими силу некоторых приказов Федеральной службы по аккредитации по вопросам организации и осуществления внутреннего финансового аудита и внутреннего финансового контроля"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 сентября 2020 г. N ЕД-7-3/696@ "О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной налоговой службы от 15.02.2018 N ММВ-7-3/95@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина в электронной форме и порядка ее заполнения"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 сентября 2020 г. N 834/20 "О внесении изменения в приказ ФАС России от 04.06.2020 N 527/20 и о признании утратившим силу приказа ФСТ России от 27.05.2014 N 126-э/11"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 8 октября 2013 г. N 891 "Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 519 "Об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты космической инфраструктуры"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2019 г. N 116 "О внесении изменений в Положение об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты космической инфраструктуры"
  • Постановление Правительства РФ от 25 июля 2017 г. N 882 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты космической инфраструктуры"
  • Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2012 г. N 1491 "О внесении изменений в Положение об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты космической инфраструктуры"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 27 ноября 2019 г. N 703 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе государственной статистики, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 14 февраля 2018 г. N 4-Ф "Об утверждении Положения об осуществлении Федеральной службой по аккредитации и её территориальными органами внутреннего финансового контроля"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 27 ноября 2017 г. N 779 "Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой государственной статистики решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 11 сентября 2017 г. N 249 "Об утверждении Положения об осуществлении Федеральной службой по аккредитации внутреннего финансового аудита"
  • Приказ Минфина России от 15 января 2015 г. N 5н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 27 мая 2014 г. N 126-э/11 "Об установлении тарифа на услугу ОАО "Саханефтегазсбыт" по наливу нефти в пункте налива нефти в г. Олекминск"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2013 г. N 164 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"
  • Приказ Минтранса РФ от 26 июля 2012 г. N 276 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию перевозок воздушным транспортом грузов"