Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 432-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 17 ноября 2020 г. N 222 "Об утверждении Порядка осуществления денежных выплат членам семей военнослужащих, проходивших военную службу в органах государственной охраны (граждан, призванных на военные сборы в органы государственной охраны), в случае их гибели (смерти), признания безвестно отсутствующими или объявления умершими"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 ноября 2020 г. N 677 "Об утверждении предельных значений стоимости единиц мощности объектов по переработке сельскохозяйственной продукции"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 10 ноября 2020 г. N 766 "Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой судебных приставов и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 3 ноября 2020 г. N 113 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 октября 2020 г. N 3636 "Об утверждении Порядка определения коэффициентов выравнивания в целях доведения объема финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, и федеральным государственным учреждениям, в отношении которых Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет отдельные функции и полномочия учредителя, до уровня финансового..."
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 декабря 2020 г. N 1300н "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. N 80н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2020 г. N 788н "О внесении изменения в пункт 23 Порядка установления причин инвалидности, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2019 г. N 742н"
  • Приказ Федерального казначейства от 9 ноября 2020 г. N 33н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 31 января 2020 г. N 7н "Об обработке персональных данных в Федеральном казначействе и территориальных органах Федерального казначейства"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2020 г. N 470 "О внесении изменений в Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 30 мая 2019 г. N 158"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 24 января 2018 г. N 6 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 15 июля 2016 г. N 421 "Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой судебных приставов и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 5 декабря 2016 г. N 625 "О внесении изменений в приложение N 1 к Порядку принятия Федеральной службой судебных приставов и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, утвержденному приказом ФССП России от 15.07.2016 N 421"