Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2020 г. № 1982 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. № 161"
  • Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2020 г. № 1977 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу установления цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую субъектами оптового рынка - производителями электрической энергии (мощности)"
  • Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2020 г. № 1964 "О внесении изменений в приложение № 28 к государственной программе Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 октября 2020 г. № 657/пр "Об установлении требований к составу и содержанию технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению при подготовке проектной документации в целях реконструкции, капитального ремонта существующих линейного объекта или линейных объектов, а также при осуществлении таких реконструкции, капитального ремонта"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 28 октября 2020 г. № 1046/20 "Об утверждении минимальной нормы доходности для расчета тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами с применением метода доходности инвестированного капитала на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2021 году"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 28 октября 2020 г. № 1045/20 "Об утверждении минимальной нормы доходности для расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2021 году"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 октября 2020 г. № 641 "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2020 году"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 26 октября 2020 г. № 850 "Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации"
  • Приказ Министра обороны РФ от 23 октября 2020 г. № 550 "Об определении Норм и Порядка обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся в находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, которые имеют целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 21 октября 2020 г. № 431 "Об утверждении пределов воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Архангельск (Талаги) (Архангельская область)"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 октября 2020 г. № 1108н "О переносе сроков переаттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (территориальным органом) к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Минфина России от 16 сентября 2020 г. № 201н "О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 сентября 2020 г. № 602 "Об утверждении Порядка сообщения Министром экономического развития Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата и загранаппарата Министерства экономического развития Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 19 ноября 2020 г. № 602 "О внесении изменений в Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 234"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 октября 2020 г. № 701 "О внесении изменений в Порядок аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2018 г. № 263"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 22 октября 2020 г. № 204 "О внесении изменений в Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации, утвержденный приказом ФСО России от 7 августа 2019 г. № 119"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 октября 2020 г. № 409 "О внесении изменения в Требования к заключению экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений), утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2018 г. № 456"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 12 октября 2020 г. № 417 "О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 23 июля 2020 г. № 248 "Об утверждении границ зон (районов) Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, границ районов аэродромов (аэроузлов, вертодромов), границ классов А и С воздушного пространства"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 октября 2020 г. № 976/20 "О внесении изменений в Методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013 № 1746-э"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2020 г. № 796 "О признании утратившим силу приказа ФТС России от 17 июля 2014 г. № 1362 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 10 сентября 2020 г. № 102 "О внесении изменений в Порядок принятия Федеральной службой по техническому и экспортному контролю и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 сентября 2018 г. № 170" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 мая 2018 г. № 234 "Об утверждении Порядка сообщения о получении Министром экономического развития Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата и загранаппарата Министерства экономического развития Российской Федерации подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)"
  • Приказ Министра обороны РФ от 29 августа 2017 г. № 520 "Об утверждении Порядка и Норм обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся в находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, которые имеют целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 15 декабря 2015 г. № 323-ОД "Об утверждении пределов воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Архангельск (Талаги) (Архангельская область)" (документ не применяется)
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13 октября 2015 г. № 431 "О внесении изменений в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Минприроды России, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и федеральными государственными гражданскими служащими Минприроды России сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Минприроды России от 17 февраля 2014 г. № 94"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 17 июля 2014 г. № 1362 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 17 февраля 2014 г. № 94 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Минприроды России сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и федеральными государственными гражданскими служащими Минприроды России сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министра обороны РФ от 31 октября 2018 г. № 613 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 августа 2017 г. № 520 "Об утверждении Порядка и Норм обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся в находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, которые имеют целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 октября 2014 г. № 451 "О внесении изменений в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Минприроды России, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и федеральными государственными гражданскими служащими Минприроды России сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Минприроды России от 17 февраля 2014 г. № 94"