Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2020 г. N 2042 "О внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения"
  • Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2020 г. N 2032 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 112"
  • Приказ Министра обороны РФ от 23 ноября 2020 г. N 620 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 3 ноября 2020 г. N ЕД-7-17/789@ "Об утверждении Перечня иностранных государств (территорий), с компетентными органами которых осуществляется автоматический обмен страновыми отчетами"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 3 ноября 2020 г. N ЕД-7-17/788@ "Об утверждении Перечня государств (территорий), с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2020 г. N ЕД-7-20/662@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию"
  • Приказ Минфина России от 11 сентября 2020 г. N 191н "Об утверждении Порядка принятия Министерством финансов Российской Федерации и подведомственными Министерству финансов Российской Федерации федеральными казенными учреждениями, являющимися администраторами доходов федерального бюджета, решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 августа 2020 г. N 449/пр "Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка на территориях двух и более субъектов Российской Федерации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 июля 2020 г. N 436 "Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции, производимой на предприятиях по глубокой переработке зерна"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 20 ноября 2020 г. N 707/пр "О внесении изменений в форму отчета об осуществлении переданных полномочий в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2018 г. N 699/пр"
  • Приказ Минфина России от 30 октября 2020 г. N 253н "О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2010 г. N 174н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министра обороны РФ от 30 января 2020 г. N 25 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2019 г. N ММВ-7-17/582@ "Об утверждении Перечня государств (территорий), с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией, и о признании утратившим силу приказа ФНС России от 04.12.2018 N ММВ-7-17/784@"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 21 марта 2017 г. N ММВ-7-20/229@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 ноября 2016 г. N 773/пр "Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка на территориях двух и более субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минфина России от 6 июля 2016 г. N 107н "Об утверждении Порядка принятия Министерством финансов Российской Федерации и подведомственными Министерству финансов Российской Федерации федеральными казенными учреждениями, являющимися администраторами доходов федерального бюджета, решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 29 августа 2019 г. N ММВ-7-20/434@ "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@"