Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2020 г. № 1965 "О государственной социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1952 "О составе и порядке предоставления оператором лотереи сведений о своих бенефициарных владельцах, физических и юридических лицах, являющихся учредителями (участниками) оператора лотереи, членах совета директоров (наблюдательного совета), членах коллегиального исполнительного органа, лицах, осуществляющих функции единоличного исполнительного органа оператора лотереи, лицах, оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения органов управления оператора лотереи, а также документов, подтверждающих указанные сведения"
  • Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1946 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии обществу с ограниченной ответственностью "Южная пригородная пассажирская компания" на возмещение расходов, связанных с осуществлением перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении"
  • Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2020 г. № 1970 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2020 г. № 1967 "О внесении изменения в пункт 4 методики распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2020 г. № 1966 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2016 г. № 760"
  • Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2020 г. № 1957 "О внесении изменения в абзац девятый пункта 2 Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу"
  • Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1947 "О признании утратившими силу некоторых актов РСФСР и признании не действующим на территории Российской Федерации постановления Совета Министров СССР от 7 марта 1958 г. № 260"  

Утрачивают силу:

  • Постановление Совета Министров РСФСР от 25 января 1985 г. № 37 "Об изменении и дополнении постановления Совета Министров РСФСР от 24 сентября 1960 г. № 1475 и Устава Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей"