Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1908 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Кувшиново"
  • Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2020 г. № 1901 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Инза"
  • Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1941 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2019 г. № 988"
  • Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1930 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июня 2019 г. № 760"
  • Постановление Правительства РФ от 25 ноября 2020 г. № 1926 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2016 г. № 938"
  • Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1923 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1921 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2018 г. № 403 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1918 "О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве"
  • Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1913 "О внесении изменений в Правила определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, определенных в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации наиболее значимых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и подведомственных им организаций"
  • Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1906 "О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий"
  • Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2020 г. № 1903 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ ФСБ России от 16 октября 2020 г. № 476 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в части морских биологических ресурсов"
  • Приказ Минфина России от 30 сентября 2020 г. № 224н "Об утверждении Порядка определения размера страхового тарифа по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации, в том числе структуры..."
  • Указание Банка России от 24 сентября 2020 г. № 5561-У "О ведении Банком России единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 19 ноября 2020 г. № 783 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральному государственному автономному учреждению, находящемуся в ведении Федеральной службы судебных приставов, утвержденные приказом ФССП России от 26.05.2020 № 414"
  • Приказ МЧС России от 20 октября 2020 г. № 775 "О признании утратившим силу приказа МЧС России от 29 июня 2006 г. № 386 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по организации информирования населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также пропаганде в области гражданской..." 

Утрачивают силу:

  • Распоряжение Правительства РФ от 11 ноября 2014 г. № 2246-р О плане мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 г.
  • Распоряжение Правительства РФ от 31 мая 2014 г. № 941-р "Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года"
  • Распоряжение Правительства РФ от 26 октября 2016 г. № 2251-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 31 мая 2014 г. № 941-р
  • Приказ Минфина России от 14 апреля 2017 г. № 63н "Об утверждении Порядка определения размера страхового тарифа по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, в том числе структуры страхового тарифа, порядка его применения при расчете страховой премии, перечня, порядка сбора и хранения статистических данных, применяемых при расчете размера страхового тарифа, порядка обмена ..."
  • Положение Банка России от 14 декабря 2015 г. № 519-П "О порядке представления документов для принятия Банком России решения о внесении сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, порядке ведения и составе информации единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, а также порядке представления саморегулируемой организацией в Банк России документов и информации, предусмотренных частью 7 статьи 29 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона ..."
  • Приказ ФСБ России от 15 сентября 2015 г. № 530 "О внесении изменения в Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов, утвержденный приказом ФСБ России от 25 декабря 2012 г. № 675"
  • Приказ ФСБ России от 25 декабря 2012 г. № 675 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов"
  • Приказ МЧС РФ от 29 июня 2006 г. № 386 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по организации информирования населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также пропаганде в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"