Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 61-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"
  • Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 60-ФЗ "О внесении изменений в статьи 170 и 179 Жилищного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 57-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 56-ФЗ "О внесении изменений в статьи 19.5 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 55-ФЗ "О внесении изменений в статьи 40 и 75 Федерального закона "Об акционерных обществах"
  • Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 54-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам лицензирования космической деятельности"
  • Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 53-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. № 441 "О внесении изменений в подпункт "д" пункта 2 Положения о представлении в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 марта 2019 г. № 177 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий добычи и обогащения железных руд"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 марта 2019 г. № 178 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства редких и редкоземельных металлов"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 марта 2019 г. № 176 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства изделий дальнейшего передела черных металлов"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 марта 2019 г. № 175 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства твердых и других неорганических химических веществ"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 марта 2019 г. № 173 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства драгоценных металлов"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 марта 2019 г. № 154н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-пульмонолог"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 15 марта 2019 г. № 163 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий добычи драгоценных металлов"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 11 марта 2019 г. № 60 "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, оказания материальной помощи и иных выплатах федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по финансовому мониторингу и лицам, уволенным с федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2019 г. № 13н "Об утверждении Порядка оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в части специальной оценки условий труда и Порядка оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства..."
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 7 августа 2018 г. № 352 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки"
  • Приказ МЧС России от 21 февраля 2019 г. № 96 "О внесении изменений в Порядок создания вспомогательных горноспасательных команд, утвержденный приказом МЧС России от 29.11.2013 № 765" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 26 мая 2015 г. № 155 "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, оказания материальной помощи и иных выплатах федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по финансовому мониторингу"