Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2019 г. № 400 "Об особенностях раскрытия и предоставления информации, подлежащей раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона "Об акционерных обществах" и Федерального закона "О рынке ценных бумаг"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 13 марта 2019 г. № 97 "Об утверждении Регламента проведения Федеральной службой судебных приставов ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2019 г. № 86 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2019 г. № 760 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 13 июля 2015 г. № 1935 "Об обработке персональных данных в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Приказ Министра обороны РФ от 11 марта 2019 г. № 139 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 июня 2014 г. № 388 "О комиссиях организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 января 2019 г. № 19/пр "О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 20 января 2018 г. № 37 "Об особенностях раскрытия информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О рынке ценных бумаг" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 февраля 2017 г. № 58 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 1 апреля 2015 г. № 217 "Об утверждении Регламента осуществления Федеральной службой судебных приставов ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 30 декабря 2010 г. № 2710 "Об утверждении формы уведомления о наличии подлежащего возврату остатка денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров"