Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 13 марта 2019 г. № 117 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 7 марта 2019 г. № 103 "Об утверждении порядка взаимодействия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и его подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями"
  • Приказ Министра обороны РФ от 5 марта 2019 г. № 122 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Вооруженных Силах Российской Федерации"
  • Приказ МИД России от 25 февраля 2019 г. № 2806 "Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, находящихся в ведении Министерства иностранных дел Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 февраля 2019 г. № 192/19 "Об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на услуги общедоступной электросвязи, предоставляемые ПАО "Таттелеком" на территории Республики Татарстан"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 19 февраля 2019 г. № 123 "Об утверждении методических указаний по расчету вероятности отказа функционального узла и единицы основного технологического оборудования и оценки последствий такого отказа"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 февраля 2019 г. № 89 "Об утверждении Правил разработки технологических нормативов"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 7 февраля 2019 г. № 205 "Об утверждении форм и порядков заполнения документов на бумажном носителе, используемых при принятии предварительного решения о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, при отзыве такого решения и прекращении его действия, а также формы уведомления о необходимости представления дополнительной информации"
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 21 января 2019 г. № 10 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными государственными бюджетными учреждениями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство по делам молодежи"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 15 января 2019 г. № 10 "Об утверждении Порядка ведения государственного лесного реестра и внесении изменений в Перечень, формы и порядок подготовки документов, на основании которых осуществляется внесение документированной информации в государственный лесной реестр и ее изменение, утвержденные приказом Минприроды России от 11 ноября 2013 г. № 496"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 декабря 2018 г. № 835/пр "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17 декабря 2018 г. № 395 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой но регулированию алкогольного рынка государственной услуги по приему уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 13 марта 2019 г. № 1957 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 18 октября 2013 г. № 5863-Пр/13 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 марта 2019 г. № 96 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 января 2018 г. № 8 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 7 марта 2019 г. № 187 "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области физической культуры и спорта, утвержденный приказом Минспорта России от 12.09.2013 № 731"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 24 января 2019 г. № 53 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 30 мая 2011 г. № 194"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 18 июня 2018 г. № 819/18 "Об утверждении тарифов на услуги общедоступной электросвязи, предоставляемые ПАО "Таттелеком" на территории Республики Татарстан"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 января 2018 г. № 8 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 марта 2017 г. № 657/пр "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и подведомственных ему казенных учреждений"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 31 октября 2014 г. № 349 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по приему уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 14 июля 2014 г. № 412 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 18 октября 2013 г. № 5863-Пр/13 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Министра обороны РФ от 21 февраля 2012 г. № 333 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 30 мая 2011 г. № 194 "Об утверждении Порядка ведения государственного лесного реестра"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 8 сентября 2015 г. № 265 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по приему уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 31 октября 2014 г. № 349"