Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. № 459 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"
  • Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. № 458 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. № 457 "О внесении изменения в пункт 3 Правил медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. № 456 "О признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2019 г. № 420 "О внесении изменений в требования к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации"
  • Приказ Федерального дорожного агентства от 25 марта 2019 г. № 1002 "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 марта 2019 г. № 161н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач ультразвуковой диагностики"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 марта 2019 г. № 160н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-рентгенолог"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 5 марта 2019 г. № 145-П "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных служащих Федерального агентства воздушного транспорта и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством воздушного транспорта, и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 февраля 2019 г. № 184/19 "Об утверждении Положения об осуществлении Федеральной антимонопольной службой внутреннего финансового контроля"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 февраля 2019 г. № 61н "Об утверждении форм представления данных, необходимых для разработки прогноза баланса трудовых ресурсов"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федерального медико-биологического агентства от 29 января 2019 г. № 42/13 "Об утверждении Порядка представления материалов, свидетельствующих о наличии обстоятельств, являющихся основанием для принятия (приостановления действия, отмены) решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, принятого в связи с наличием обстоятельств, создающих реальную угрозу здоровью населения, и их рассмотрения в Российской Федерации, а также информирования Федеральной службы безопасности Российской Федерации..."
  • Приказ МИД России от 21 декабря 2018 г. № 24741 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оповещению граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, о возникновении чрезвычайных и кризисных ситуаций в соответствующих государствах и порядке их действий в таких ситуациях"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 сентября 2018 г. № 484 "Об утверждении критериев отбора кандидатов для избрания в качестве единоличного (коллегиального) исполнительного органа, в составы советов директоров (наблюдательных советов) и ревизионных комиссий акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 марта 2019 г. № 98 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства по рыболовству от 17 сентября 2009 г. № 818 "Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства"
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 29 января 2019 г. № 14 "О признании утратившим силу приказа Федерального медико-биологического агентства от 16.09.2010 № 534 "Об утверждении Порядка представления материалов и их рассмотрения для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территориях и в организациях, подлежащих обслуживанию ФМБА России"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального дорожного агентства от 11 апреля 2018 г. № 1088 "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 15 июля 2016 г. № 34н "Об организации в Федеральном агентстве научных организаций работы по осуществлению внутреннего финансового контроля" (не применяется)
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 12 января 2015 г. № 3 "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством воздушного транспорта, и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2012 г. № 132н "Об утверждении форм представления данных, необходимых для разработки прогноза баланса трудовых ресурсов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 16 сентября 2010 г. № 534 "Об утверждении Порядка представления материалов и их рассмотрения для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территориях и в организациях, подлежащих обслуживанию ФМБА России"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 сентября 2010 г. № 336 "О порядке подготовки, представления и рассмотрения в системе Роспотребнадзора материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 сентября 2009 г. № 818 "Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 июня 2009 г. № 212 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. № 432"