Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2019 г. № 455 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии на осуществление капитальных вложений в объект капитального строительства "Строительство комплекса общежитий с реконструкцией существующих зданий для МГТУ им. Н.Э. Баумана, г. Москва" федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)"
  • Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. № 447 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета г. Севастополя на завершение реконструкции объекта "Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года"
  • Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. № 467 "О внесении изменений в пункт 3 Правил реализации на внутреннем рынке алмазов специальных размеров массой 10,8 карата и более"
  • Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. № 466 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству и Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. № 465 "О внесении изменения в таблицу 11 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности"
  • Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. № 464 "О внесении изменений в перечень закрытых административно-территориальных образований и расположенных на их территориях населенных пунктов"
  • Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. № 462 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2019 г. № 436 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, понесенных в 2017 - 2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 марта 2019 г. № 1021 "Об утверждении перечня продукции для целей реализации государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 марта 2019 г. № 375/19 "Об установлении предельной максимальной ставки тарифа на услуги ПАО "Транснефть" и его аффилированных лиц по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в средства автомобильного транспорта и о внесении изменений в приказ ФСТ России от 07.10.2014 № 223-э/1 "Об утверждении тарифов на услуги ПАО "Транснефть" и его аффилированных лиц по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 марта 2019 г. № 333 "Об утверждении примерного должностного регламента федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 марта 2019 г. № 117 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными государственными учреждениями, подведомственными Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 25 марта 2019 г. № 921 "Об экспертном совете по проведению научно-технической оценки комплексных проектов и контролю их реализации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 марта 2019 г. № 191 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства стекла"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 марта 2019 г. № 190 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий добычи и обогащения угля"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 марта 2019 г. № 299/19 "Об установлении тарифа на услуги ПАО "Транснефть" по транспортировке нефти по маршруту "Тихорецк - Туапсе - 2", оказываемые ПАО "НК "Роснефть"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 4 марта 2019 г. № 56 "Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой по финансовому мониторингу и ее территориальными органами, являющимися администраторами доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ МИД России от 25 февраля 2019 г. № 2805 "Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящейся в ведении Министерства иностранных дел Российской Федерации, ..."
  • Приказ МИД России от 25 февраля 2019 г. № 2803 "Об утверждении перечней документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства иностранных дел Российской Федерации, договора аренды, договора безвозмездного пользования закрепленных за ней объектов собственности"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 8 февраля 2019 г. № 334 "Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 февраля 2019 г. № 49 "Об определении видов особо ценного движимого имущества федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, подведомственного Министерству сельского хозяйства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 22 января 2019 г. № 9 "Об утверждении перечней документов, необходимых для согласования решения о списании федерального имущества, закрепленного за учреждениями и предприятиями, подведомственными Министерству транспорта Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 декабря 2018 г. № 693 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве экономического развития Российской Федерации и Порядка и сроков работы Комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 9 апреля 2019 г. № 96 "О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 473"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 марта 2019 г. № 60 "О внесении изменений в Требования по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 25 декабря 2017 г. № 239"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 21 марта 2019 г. № 59 "О внесении изменений в форму направления сведений о результатах присвоения объекту критической информационной инфраструктуры одной из категорий значимости либо об отсутствии необходимости присвоения ему одной из таких категорий, утвержденную приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 22 декабря 2017 г. № 236"
  • Приказ Минфина России от 28 февраля 2019 г. № 29н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. № 261н"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 апреля 2019 г. № ММВ-7-8/208@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 05.06.2018 № ММВ-7-8/374@"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2011 г. № 941 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 465 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы"
  • Постановление Правительства РФ от 7 марта 2016 г. № 170 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2011 г. № 941"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 декабря 2018 г. № 1816/18 "Об установлении тарифа на услуги ПАО "Транснефть" по транспортировке нефти по маршруту "Тихорецк - Туапсе-2", оказываемые ПАО "НК "Роснефть"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 мая 2017 г. № 174 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными учреждениями, подведомственными Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 марта 2014 г. № 220 "Об утверждении примерных должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 марта 2014 г. № 157 "Об утверждении Порядка оформления и выдачи дипломов доктора наук и кандидата наук" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минтранса РФ от 13 апреля 2011 г. № 114 "Об утверждении Перечня документов, необходимых для принятия решения о списании объектов федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 ноября 2010 г. № 912 "О видах особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 11 февраля 2009 г. № 43 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, сроков и порядка работы конкурсных комиссий Министерства экономического развития Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 апреля 2007 г. № 07-51/пз-н "Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж, включение иностранных ценных бумаг в котировальные списки которых является обязательным условием для осуществления эмиссии российских депозитарных расписок в случае, если эмитент иностранных ценных бумаг не принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок"
  • Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 23 августа 2006 г. № 200 "Об утверждении Порядка определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2018 г. № 74 "О внесении изменения в Порядок определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными учреждениями, подведомственными Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 мая 2017 г. № 174"