Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 марта 2019 г. № 157н "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 22 марта 2019 г. № 24н "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 21 марта 2019 г. № 17н "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета,..."
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 февраля 2019 г. № 90н "Об утверждении перечня медицинских изделий для оснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, расположенных на базе медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 11 февраля 2019 г. № 90 "Об утверждении Правил проведения испытаний и определения общесистемных технических параметров и характеристик генерирующего оборудования и о внесении изменений в Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 19 июня 2003 г. № 229"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 8 февраля 2019 г. № 81 "Об утверждении требований к перегрузочной способности трансформаторов и автотрансформаторов, установленных на объектах электроэнергетики, и ее поддержанию и о внесении изменений в Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 19 июня 2003 г. № 229"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 4 февраля 2019 г. № 113/19 "Об утверждении регламента осуществления Федеральной антимонопольной службой ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 ноября 2018 г. № 777/пр "Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 марта 2019 г. № 158н "О внесении изменений в Правила проведения патолого-анатомических исследований, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 179н"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 20 марта 2019 г. № 252 "О внесении изменений в нормы, требования и условия их выполнения по соответствующим видам спорта, включенные в Единую всероссийскую спортивную классификацию (виды спорта, включенные в программу Игр Олимпиады), утвержденную приказом Минспорта России от 13 ноября 2017 г. № 988"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 марта 2019 г. № 836 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 мая 2017 г. № 1416 "Об утверждении порядка, сроков и формы представления российской организацией отчетности о выполнении условий предоставления субсидии российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в 2016 - 2019 годах в результате производства микроэлектронной продукции, предназначенной для производства платежных карт, в том числе о достижении показателей результативности использования указанной субсидии"
  • Приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 21 марта 2019 г. № 77 "О внесении изменений в приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 23 января 2017 г. № 13 "Об утверждении Порядка отнесения Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" продукции к продукции с длительным технологическим циклом производства и Порядка выдачи Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" документа, подтверждающего длительность производственного цикла изготовления продукции"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 мая 2016 г. № 352/пр "Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по аттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 22 сентября 2015 г. № 33н "Об утверждении Порядка уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством научных организаций, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 августа 2017 г. № 1137/пр "О внесении изменений в Административный регламент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по аттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 мая 2016 г. № 352/пр"