13 мая 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Еженедельный мониторинг московского законодательства от 13.05.2016

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Еженедельный мониторинг московского законодательства

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 13 мая 2016


  • Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2015 г. N 213-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"
    Департамент городского имущества наделен дополнительными полномочиями.
    Департамент городского имущества получил право заключать договоры на осуществление торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарных торговых объектах, а также полномочия по принятию решений о перераспределении земель и земельных участков с заключением соглашений.
    Кроме того, теперь Департаментом разрабатываются проекты нормативных актов Мэра и Правительства Москвы об изъятии находящихся в частной собственности земельных участков, расположенных на территории города, в связи с их ненадлежащим использованием, а также объектов незавершенного строительства, расположенных на территории города.
     

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 12 мая 2016


  • Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 212-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 марта 2012 г. N 111-ПП"
    Внесены изменения в порядок предоставления госуслуги "Предоставление мер соцподдержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуги и услуг связи".
    В перечень документов, представляемых заявителем при обращении за предоставлением госуслуги, включен документ, удостоверяющий личность представителя заявителя в случае обращения представителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.
    В порядок включен исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления госуслуги. Так, заявителю может быть отказано в приеме документов в случае представления заявления и документов, не соответствующих установленным требованиям, утративших силу документов, неполного комплекта документов, документов, содержащих недостоверные или противоречивые сведения и т.д. Решение об отказе в приеме документов оформляется по требованию заявителя и выдается ему в день получения от заявителя заявления и документов, необходимых для предоставления госуслуги.
     

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 11 мая 2016


  • Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 218-ПП "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 2016 г. N 191 "Об утверждении Правил изменения по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами, срок исполнения которых завершается в 2016 году"
    Определен порядок изменения цены контрактов на поставку товаров и выполнение работ.
    Утвержден порядок изменения цены контракта на поставку товаров, а также контрактов на выполнение работ, оказание услуг. Приводится формула, по которой рассчитывается предельное значение новой цены контракта. При закупке работ, услуг с приобретением сопутствующих товаров или поставке товара с сопутствующими работами, услугами, изменение цены контракта осуществляется только в части стоимости поставляемого товара, за исключением изменения цены контрактов (гражданско-правовых договоров), предметом которых является строительство, реконструкция, техническое перевооружение и капремонт объектов капстроительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, срок исполнения которых завершается в 2016 г.
    Изменение цены контракта, предметом которого является строительство, реконструкция, техническое перевооружение и капремонт объектов капстроительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, срок исполнения которого завершается в 2016 г., допускается только в случае, когда показатели фактической инфляции за календарный 2016 г. по соответствующей отрасли строительства в виде обобщенных индексов изменения стоимости строительства, опубликованных на официальном сайте Департамента экономической политики и развития, превышают показатели прогнозной инфляции на 2016 г. более чем на 5%. Изменение цены контракта осуществляется по следующим отраслям строительства: жилищное строительство; образование; здравоохранение и спорт; коммунальное строительство; транспортное строительство; метрополитен; прочие отрасли. Не допускается изменение цены контракта в связи с изменением объема и сроков работ, а также изменение цены контракта на оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ, выполнение проектно-изыскательских работ, оказание услуг по исполнению функций технического заказчика.
    Приводится перечень товаров, при поставке которых или при использовании которых в целях выполнения работ, оказания услуг в 2016 г. допускается изменение по соглашению сторон срока исполнения контракта, цены контракта, цены единицы товара и количества товаров, предусмотренных контрактами.
     
  • Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 221-ПП "О признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"
    Утрачивают силу нормативные акты Правительства Москвы о Реестре субъектов малого предпринимательства.
    С 1 июля 2016 г. признается утратившим силу ряд нормативных актов Правительства Москвы, в том числе, постановление о функционировании Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы и распоряжения о вводе в промышленную эксплуатацию информационно-аналитической системы "Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы" и о Фонде социального и технического развития держателя Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы.
     

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 10 мая 2016


 

 

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 13 мая 2016

В учетную политику предприятия внесены изменения: амортизация основных средств, поступивших на склад и полностью готовых к эксплуатации (средств в запасе), в целях обеспечения сохранности основных средств, а также сближения бухгалтерского и налогового учета, не начисляется до момента передачи данных объектов основных средств в эксплуатацию. Имеет ли право предприятие не начислять амортизацию основных средств, числящихся на складе?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация не вправе предусматривать в учетной политике начисление в бухгалтерском учете амортизации по амортизируемому имуществу с момента его ввода в эксплуатацию, который наступает позднее момента принятия такого имущества к учету в качестве объектов...

Налоги и налогообложение, 13 мая 2016

Владелец дороги за свой счет осуществляет расходы, связанные с ее содержанием. Затем на основании соглашения, заключенного с другими пользователями дороги, часть истраченных средств возмещается владельцу. Облагаются ли НДС средства, полученные владельцем дороги от других её пользователей по соглашению о совместном содержании этой автодороги?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Возмещение владельцу дороги части средств по фактически понесенным затратам на ее содержание не создает объекта обложения НДС. В то же время мы не исключаем, что контролирующие органы могут посчитать, что в рассматриваемой ситуации соглашение о...


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


 

События

16-20 мая 2016 г., Семинар "Обзор изменений законодательства и судебной практики для юриста компании". Подробнее

16-20 мая 2016 г., Курс повышения квалификации "Судебный юрист: комплексное повышение квалификации". Подробнее

16-19 мая 2016 г., Курс повышения квалификации "Юрист по сопровождению строительства". Подробнее

16-20 мая 2016 г., Курс "Юрист по претензионно-исковой работе". Подробнее

16-19 мая 2016 г., Курс повышения квалификации "Юрист по недвижимости". Подробнее 

20 мая 2016 г., Конференция "Оптимизация бизнеса. Как усовершенствовать операционные процессы компании". Подробнее

25-27 мая 2016 г., Всероссийский практикум "Бухгалтерский учет и налогообложение горнодобывающих компаний". Подробнее 

25-27 мая 2016 г., Всероссийский практикум "Налогообложение и бухучет в нефтегазовых компаниях". Подробнее 

25-27 мая 2016 г., Всероссийский практикум "Бухгалтерский учет и налогообложение энергетических компаний". Подробнее 

26-27 мая 2016 г., Практический семинар "Строительство крупных промышленных объектов: правовое регулирование и судебная практика". Подробнее 

26-27 мая 2016 г., 10-й Всероссийский Налоговый Конгресс. Подробнее

25-27 мая 2016 г., Одиннадцатая конференция "Общие центры обслуживания: организация и развитие". Подробнее

25-27 мая 2016 г., Вторая конференция "Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов". Подробнее

27 мая 2016 г., Конференция "Борьба с контрафактной продукцией в России: практические рекомендации для бизнеса". Подробнее

29 мая 2016 г., Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2016. Подробнее 

1-2 июня 2016 г., V Международный Конгресс "Таможенное регулирование 2016: Новое в таможенном законодательстве. Все о таможенной стоимости товаров и таможенных платежах". Подробнее

3 июня 2016 г., Ежегодная международная конференция PR'MIX. Подробнее

4 июля 2016 г., Практический семинар "Всероссийский практикум по недропользованию: проблемы лицензирования и другие аспекты". Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.