6 мая 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Еженедельный мониторинг московского законодательства от 06.05.2016

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Еженедельный мониторинг московского законодательства

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 6 мая 2016



 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 5 мая 2016


  • Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 215-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2012 г. N 474-ПП"
    Внесены изменения в порядок ежегодного заслушивания Советом депутатов информации руководителей городских организаций.
    Изменениями уточняется, что Советом депутатов заслушивается информация руководителя госучреждения, подведомственного префектуре административного округа и осуществляющего организацию досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства о работе возглавляемого им учреждения. Информация заслушивается на заседании Совета депутатов во II квартале года, следующего за отчетным.
     

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 4 мая 2016


  • Закон г. Москвы от 27 апреля 2016 г. N 18 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 ноября 2015 года N 67 "О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов"
    Закон о бюджете: изменения.
    Расходная часть городского бюджета на 2016 г. увеличена до 1 751 037 180,5 тыс. руб. (было 1 646 759 860,1 тыс. руб.). Предполагаемый дефицит бюджета в 2016 г. увеличен до 152 162 223,9 тыс. руб. (вместо 47 884 903,5 тыс. руб.).
    Кроме того, утверждены изменения распределения бюджетных ассигнований по целевым статьям расходов, сформированным в соответствии с государственными программами города, а также непрограммными направлениями деятельности органов государственной власти города, и группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджетов на 2016 г, а также изменения распределения бюджетных ассигнований по государственным программам и подпрограммам города.
    Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
     
  • Закон г. Москвы от 27 апреля 2016 г. N 17 "О внесении изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы"
    Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, снова будут оплачивать коммунальные услуги с 50-процентной скидкой без учета нормативов потребления.
    В Закон о мерах соцподдержки отдельных категорий жителей города внесены изменения, согласно которым инвалидам, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, и семьям, имеющим детей-инвалидов, за счет городского бюджета будут предоставляться дополнительные меры соцподдержки в части платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления коммунальных услуг.
    Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.
     

 

 

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 6 мая 2016

На балансе организации как основные средства числятся контейнеры (счет 01), из которых строят временные сооружения. Изначально контейнеры использовались по своему прямому назначению. Срок, на который монтируются временные сооружения (в частности административные), предположительно составляет 10-15 лет. Собранные из контейнеров сооружения объектом недвижимости не становятся. После демонтажа временных сооружений контейнеры могут быть использованы отдельно друг от друга. Обязана ли организация в бухгалтерском учете произвести объединение отдельных основных средств (контейнеров) в новое основное средство (сооружение)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемой ситуации у организации отсутствует необходимость в объединении объектов основных средств (контейнеров) в новое основное средство (сооружение) со своим инвентарным номером. Обоснование вывода: Бухгалтерский учет внеоборотных активов,...

Налоги и налогообложение, 6 мая 2016

На сумму выплаченного поставщику аванса в бухгалтерском учете покупателя сформирован резерв по сомнительным долгам. Для целей налогообложения прибыли резерв не создавался. НДС с перечисленной предоплаты к вычету не принимался. Впоследствии сторонами было заключено мировое соглашение о прощении части долга по выплаченному авансу. Прощается часть задолженности (по которой не истек срок исковой давности) при условии, что остаток суммы долга будет оплачен в согласованный срок. Каков учет в целях налогообложения прибыли при применении метода начислений? Какие разницы (постоянные или временные) возникают в данном случае? Как отражается в бухгалтерском и налоговом учете кредитора прощение части долга?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: При наличии в рассматриваемой ситуации у организации-кредитора достаточных доказательств направленности своих действий по прощению задолженности на получение дохода (при наличии коммерческого интереса) она может учесть сумму дебиторской задолженности,...


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


 

События

с 10 по 12 мая, Большой Медиа–Коммуникационный Форум. БМКФ 2016. Подробнее

25-27 мая 2016 г., Всероссийский практикум "Бухгалтерский учет и налогообложение горнодобывающих компаний". Подробнее 

 25-27 мая 2016 г., Всероссийский практикум "Налогообложение и бухучет в нефтегазовых компаниях". Подробнее 

 25-27 мая 2016 г., Всероссийский практикум "Бухгалтерский учет и налогообложение энергетических компаний". Подробнее 

26-27 мая 2016 г., Практический семинар "Строительство крупных промышленных объектов: правовое регулирование и судебная практика". Подробнее 


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.